ТОО “Orda Glass” и China Triumph International подписали соглашение по завершению строительства завода в Кызылорде.

Май 19, 2017

ordaglass1.jpgКазахстанский завод по производству листового стекла в Кызылорде, оператором которого выступает ТОО “Orda Glass”, подписал соглашение с китайской многопрофильной компанией China Triumph International.

Оно предусматривает стратегическое партнёрство и завершение работ по строительству казахстанского завода, сообщает пресс-служба АО “Национальный управляющий холдинг “Байтерек”. О других деталях соглашения не сообщается.

Соглашение подписано в Пекине в рамках встречи председателя правления госхолдинга “Байтерек” Ерболата Досаева, который ранее заявлял, что стекольный завод в Кызылорде достроят в октябре 2017 года.

China Triumph International в Китае входит в топ-50 национальных проектно-исследовательских предприятий и компаний по управлению инженерными проектами и инженерному генподряду.

Вокруг строительства данного стекольного завода разразился коррупционный скандал, к которому имеет отношение бывший глава холдинга “Байтерек” Куандык Бишимбаев. В конце декабря 2016 года он отстранён от занимаемой им тогда должности министра национальной экономики в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге. Его арестовали по подозрению в “неоднократном получении взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору”. По версии следствия, Бишимбаев организовал преступную схему по хищению одного миллиарда тенге при строительстве вышеназванного завода через подведомственную компанию ТОО “Orda Glass” и её подрядную организацию ТОО “Шымкентхиммонтаж”.

Источник: informburo.kz


Похожие новости:



Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ТОО “Orda Glass” и China Triumph International подписали соглашение по завершению строительства завода в Кызылорде.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи