В Дагестане будет создан первый стекольный кластер.

Июнь 5, 2017

dagestan.jpgВ текущем году в Дагестане будет создан кластер в сфере производства стекольной продукции. Об этом было заявлено в ходе прошедшего 1 июня 2017 года совещания в министерстве промышленности республики Дагестан.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО «Каспийский завод листового стекла» Игорь Кремер, представители других компаний по производству продукции из стекла, управляющих компаний индустриальных парков, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.

В ходе совещания министр промышленности Юсуп Умавов рассказал о преимуществах кластерного развития и отметил, что в республике имеются все предпосылки для создания кластеров различной специализации. Это касается и стекольной промышленности, представленной такими предприятиями, как ОАО «КЗЛС», ОАО «Завод Стекловолокно», ОАО «Махачкалинский стекольный завод», ОАО «Стеклопакет», ООО «Техпромстекло», ООО «Дагестан Стекло Тара».

По итогам совещания было принято решение сформировать рабочую группу по подготовке юридического оформления создания стекольного кластера и проведения организационных мероприятий.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Дагестане будет создан первый стекольный кластер.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не имеет запаха. И Есть моменты, когда это действительно очень удобно!
  • Рекламные статьи