Первомайский стекольный завод объявлен банкротом.

Июнь 6, 2017

phz.jpg25 мая 2017 года Арбитражный суд Смоленской области, рассмотрев заявление ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» о признании ОАО «Первомайский стекольный завод» банкротом, ввел в отношении должника процедуру банкротства — наблюдение.

Временным управляющим ОАО «Первомайский стекольный завод» утвержден Геннадий Бояринов. Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 21 ноября 2017 года.

С 2014 года «Первомайский стекольный завод» испытывал трудности с реализацией продукции, вследствие чего у него растут долги за поставленные энергоресурсы, по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

В конце января текущего года «Газпром межрегионгаз Смоленск» отключил предприятие от газоснабжения, и как сообщала пресс-служба компании, «Первомайский стекольный завод» «потребляет газ без оплаты или с частичной оплатой, начиная с июня 2015 года. Судом были приняты решения о взыскании долга, но исполнительное производство не дало результата в связи с отсутствием на счетах предприятия денежных средств».

В марте арбитражный суд признал завод градообразующим предприятием и принял решение привлечь к рассмотрению дела о его банкротства органы государственной власти и местного самоуправления.

По материалам официального сайта Смоленской областной общественно-политической газеты “Рабочий Путь”.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Первомайский стекольный завод объявлен банкротом.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При Николае II в России было принято «Положение о стеклянной посуде». Согласно положению, каждый производитель должен был ставить на бутылке клеймо со своим знаком, местонахождением завода и годом выпуска.
  • Рекламные статьи