Пензенских производителей хрусталя могут включить в перечень народных промыслов.

Август 9, 2017

apo.jpgГубернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил провести работу по включению никольских предприятий в федеральный перечень поддержки народных промыслов, в понедельник, 7 августа 2017 года.

Глава региона напомнил о внесённых Президентом РФ поправках в федеральный закон № 7-ФЗ - о народных художественных промыслах, в соответствии с которыми предусмотрена дополнительная поддержка традиционного прикладного искусства в регионах.

«Производители абашевской игрушки в Пензенской области в федеральный перечень включены, а вот никольские предприятия, специализирующиеся на выпуске хрусталя, не вошли в число тех, кому будет оказана дополнительная государственная помощь. Необходимо внести предложения и провести работу, чтобы исправить эту ситуацию», - распорядился губернатор.

«Пензенские стекольные предприятия в Никольском районе, имеют богатую историю, наши производители хрусталя заслуживают поддержки из федерального бюджета», - подчеркнул он.

Источник: Правительство Пензенской области


Похожие новости:



Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Пензенских производителей хрусталя могут включить в перечень народных промыслов.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    На протяжении 17-18 вв. в России было основано 86 стекольных заводов, к 1804 их количество дошло уже до 114.
  • Рекламные статьи