Спрос на немецкое стекло постоянен

Сентябрь 13, 2017

bvglas.jpgПо данным немецкого федерального объединения индустрии стекла Bundesverband Glasindustrie e. V. (Дюссельдорф), на протяжении первого полугодия текущего года в индустрии по выпуску стекла продолжался рост, начатый в первом квартале. Движущим фактором роста стали операции за рубежом. Оборот внутри страны несколько снизился.

Общий оборот индустрии стекла в Германии за первое полугодие увеличился на 2,3%, составив около 4,85 млрд евро (в 2016 г. этот показатель был равен 4,74 млрд евро). Оборот внутри страны сократился на 0,8%, в то время как оборот от зарубежных операций продемонстрировал рост в 6,6%. Количество занятых в отрасли увеличилось на 0,5%, составив около 53300 человек.

Практически все сегменты отрасли за период с января по июнь 2017 г. показали позитивный баланс по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Исключение составил сегмент выпуска плоского листового стекла. Здесь оборот снизился на 2,1% до уровня 497 млн евро (в 2016 г. этот показатель составил 507 млн евро). При этом оборот в сегменте переработки плоского стекла вырос на 4,3%, составив 1,89 млрд евро. Оборот в сегменте стекловолокна увеличился на 1,8% до 504 млн евро (2016 г.: 495 млн евро). Оборот сектора производства специального стекла составил 758 млн евро, что на 4,8% выше показателя за тот же период предыдущего года (723 млн евро).

Сегмент полых стеклянных изделий включает в себя тарное стекло и посудное стекло. В первом полугодии 2017 г. оборот в сегменте составил 1,20 млрд евро, что на 0,2% больше, чем в аналогичный период предыдущего года.

По словам президента объединения BV Glas Франка Хайнрихта (Frank Heinricht), стекло по-прежнему пользуется спросом во всех отраслях. Он выразил надежду на то, что такое положение сохранится и во втором полугодии текущего года.

Источник: Unipack


Похожие новости:



Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Спрос на немецкое стекло постоянен
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи