В Правительстве Пензенской области обсудили вопросы проведения Международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре.

Сентябрь 26, 2017

ns2017small.jpg21 сентября 2017 года в Правительстве Пензенской области состоялось совещание по вопросам организации и проведения VII Международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре «Хрустальное сердце России».

Мероприятие прошло под председательством Зампреда Правительства Валерия Беспалова, с участием представителей Министерства культуры и туризма Пензенской области, Центра кластерного развития, сферы культуры региона.

В рамках совещания обсудили организационные вопросы проведения Симпозиума, уточнены список гостей и программа мероприятия.

VII международный симпозиум «Художественное стекло. Творчество молодых» пройдет в городе Никольск Пензенской области с 27 сентября по 6 октября 2017 года. Он станет одним из самых масштабных проектов в области художественного стеклоделия России и международной площадкой для реализации творческих возможностей художников-стеклоклоделов. В Симпозиуме примут участие более двадцати профессиональных художников, специализирующихся на художественном стеклоделии, из зарубежных стран и регионов России. Среди приглашенных и молодые художники, которые смогут как продемонстрировать свое мастерство, так и пообщаться с именитыми представителями профессионального сообщества стеклоделов.

Работа стеклоделов будет организована на площадках ведущих предприятий Никольского стекольного кластера, а творения художников представят на итоговой выставке в Никольском музее стекла и хрусталя.

Посетителей Симпозиума ждут экскурсии, творческие вечера, выставки, праздничные концерты и многое другое. В рамках работы Симпозиума состоится церемония открытия скульптуры Александа Фокина, посвященной Году экологии в России.

Проведение традиционного симпозиума будет способствовать формированию общественного и культурного интереса к городу Никольску как одному из российских центров стеклоделия, популяризации стекольного творчества, продвижению мастеров и предприятий никольского стекольного кластера.

ns2017.jpg

Источник: Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Правительстве Пензенской области обсудили вопросы проведения Международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.
  • Рекламные статьи