Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом строительства завода по производству и обработке листового стекла.

Октябрь 6, 2017

kz.jpgПрезидент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки в Кызылординскую область ознакомился с ходом строительства завода, возводимого в рамках программы индустриально-инновационного развития Казахстана.

Производственная мощность завода составит 197 тысяч тонн листового стекла в год. Продукция будет поставляться на внутренний рынок, а также в Россию, Узбекистан и Турцию. Запуск завода в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Он также осмотрел выставку инновационных проектов, реализуемых в области.

В завершение Нурсултан Назарбаев встретился с работниками завода, представителями местных товаропроизводителей и иностранных инвесторов, работающих в регионе.

- В стране созданы благоприятные условия для привлечения инвесторов. Данная работа будет продолжена, - отметил Президент Казахстана.

nazarbaev.jpg


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом строительства завода по производству и обработке листового стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи