Никольский музей стекла и хрусталя пополнился новыми экспонатами.

Октябрь 12, 2017

nmsh.jpg28 новых экспозиций появились в Никольском музее стекла и хрусталя Пензенской области. Таков главный итог работы VII международного симпозиума по художественному стеклу «Хрустальное сердце России». Его итоги подвели на торжественном закрытии.

«Все участники смогли хорошо поработать и остались довольны результатами своей работы. Есть очень удивительные работы, которые будут изюминкой в коллекции Никольского музея стекла и хрусталя», — отметил заслуженный художник России, организатор международного симпозиума по художественному стеклу Александр Фокин.

Награды за творческий подход и креативный взгляд получили почти все участники, включая студентов, для которых работа с опытными мастерами на никольской земле стала серьезным экзаменом.

«Когда приезжают мастера из других государств, других городов России, приезжают со своими мыслями, идеями, со своим творческим поиском, то это дает толчок развитию», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«О Никольске, его хрустальной истории узнают все больше и больше людей не только в России, но и далеко за ее пределами», — сказала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Стеклянная скульптура, название которой выбирали вместе, украшает теперь центр Никольска. Она выполнена из листового стекла и вырезана в трехмерном изображении. «Лесная сказка» создана в Год экологии.

Никольчане уже назвали эту арт-инсталляцию «Новый год круглый год» и теперь ходят полюбоваться на нее по вечерам, когда спиралевидные стелы подсвечивают.

Источник: Вести. Пенза


Похожие новости:



Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Никольский музей стекла и хрусталя пополнился новыми экспонатами.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло на 100% можно вторично перерабатывать.
  • Рекламные статьи