Томские власти получат решение инвестора по строительству стекольного завода до конца 2017 года.

Ноябрь 9, 2017

tomsk.jpgАдминистрация Томской области продолжает взаимодействовать с японской корпорацией по вопросу строительства в регионе стекольного завода. Итоговое решение инвестора о реализации проекта ожидается получить до конца 2017 года. Об этом говорится в ответе замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина на запрос редакции.

Напомним, в 2011 году областные власти сообщали о намерениях японской стекольной корпорации Asahi Glass Company построить в регионе завод стоимостью около 250 миллионов долларов. Летом 2015 года во время визита в Токио губернатора Томской области Сергей Жвачкин снова поднял этот вопрос, предложив корпорации сотрудничество с регионом. Позже стало известно, что японцы отложили строительство завода из-за низкого спроса.

Как говорится в ответе на запрос редакции, представители японской корпорации Asahi Glass Company выражают намерение по строительству на территории региона завода по производству листового стекла. Взаимодействие с инвестором по данному вопросу осуществляется областной администрацией в рабочем порядке.

«В настоящее время инвестором осуществляется проработка параметров проекта, со стороны региональной власти предоставлена вся интересующая информация, необходимая для принятия решения. Итоговое решение инвестора о реализации проекта в Томской области, информацию о новых сроках и стоимости строительства стекольного завода ожидается получить до конца 2017 года», — говорится в сообщении.

Информация о дальнейших шагах по реализации проекта будет дана после принятия инвестором окончательного решения.

Источник: vtomske.ru


Похожие новости:



Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Томские власти получат решение инвестора по строительству стекольного завода до конца 2017 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не имеет запаха. И Есть моменты, когда это действительно очень удобно!
  • Рекламные статьи