Каспийский завод листового стекла отметил четырехлетие со дня основания.

Декабрь 4, 2017

cfg.jpgКаспийский завод листового стекла отметил четырехлетие со дня основания, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минпрома республики.

С приветственным словом к коллективу завода обратился первый заместитель министра промышленности Дагестана Казбек Кандауров:

«За 4 года коллектив завода вырос, развивается и имеются хорошие перспективы. Если говорить о развитии промышленности в целом, то индекс промпроизводства по итогам 10 месяцев составил 129 %, то есть такие стабильные темпы роста в промышленности по республике, и в этих показателях большой вклад коллектива КЗЛС. Хотелось бы отметить вашу работу, огромный вклад в экономику республики. Повышение производительности труда – это одно из стратегических направлений, которое определено Правительством Российской Федерации. Если по республике производительность труда составляет 1млн рублей, то по заводу КЗЛС эта цифра составляет 5 млн руб».

В связи с празднованием четырехлетия со дня основания Каспийского завода листового стекла Почетными грамотами министерства промышленности РД были награждены передовики производства АО «КЗЛС»: Ариф Заирбеков – каменщик-печник, Азамат Нурудинов – сменный мастер, Самур Эюбов – начальник смены, Сергей Череватенко – ведущий механик.

В рамках празднования четырехлетия завода также состоялась конференция «Перспективы развития стекольной отрасли в регионе», на которой обсуждались вопросы развития стекольного промышленного кластера в Дагестане.

Отметим, что за 4 года работы завода расширился и экспортный потенциал предприятия. На сегодня продукция завода поставляется практически по всей территории России: в Приволжский регион, Южный и Центральный федеральные округа, на Дальний Восток, Урал, Сибирь, а также на экспорт в Казахстан, Украину, Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию, Узбекистан и Туркмению.

За 10 месяцев 2017 года объемы производства составили 1,7 млрд руб. (или 103,7 % от уровня 2016 года). На предприятии трудоустроено около 400 человек, а заработная плата самая высокая по сравнению с другими промышленными предприятиями республики (средняя зарплата на заводе более 40 тысяч рублей). Коэффициент выхода годной продукции составляет свыше 90 процентов, что свидетельствует о высоком уровне технологии, качестве стекла и минимуме брака.

Источник: РИА Дагестан


Похожие новости:



Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Каспийский завод листового стекла отметил четырехлетие со дня основания.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть окрашено в любой цвет.
  • Рекламные статьи