Тверской стекольный завод прекращает работу.

Декабрь 13, 2017

tsz.jpgООО «Тверской стекольный завод» полностью остановит работу — ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» предупредило о полном ограничении поставок газа на предприятие, соответствующее письмо направлено конкурсному управляющему завода.

Решение о полном ограничении поставок газа объясняется нарушением со стороны завода договорных обязательств по выплате задолженности — речь идет о более чем 35 млн рублей. Если долг не будет погашен, то с 10:00 27 декабря подача газа будет отключена.

Некогда один из крупнейших в РФ стекольных заводов уже несколько лет — с 2013 года — находится в процедуре банкротства. Долг завод имеет не только перед газовиками, но и перед Пенсионным фондом (около 120 млн рублей), а также по налогам и перед кредиторами.

По данным «Комсомольской правды», после принудительного погашения долга у Тверского стекольного завода не останется средств на закупку газа и сырья. Практически полностью выработан ресурс стеклоплавильной печи: стоимость ремонта, который необходимо провести в 2018 году, составляет 350 млн рублей. Таких денег у предприятия нет. А это значит, что около 500 рабочих останутся без работы.

Между тем, конкурсный управляющий завода Дмитрий Кабанов сообщил Afanasy.biz, что сейчас «предприятие функционирует в полном объеме, на заводе работают около 480 человек, все получают зарплату, продукция производится и реализуется».

«Перспектива сохранения рабочих мест зависит от того, будет ли реальный покупатель на объект. Я не исключаю любой вариант, все будет зависеть от обстоятельств», — добавил он.

Впрочем, сам Кабанов уже подал заявление об освобождении его от должности конкурсного управляющего. Решение примет Арбитражный суд.

Источник: REGNUM


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Тверской стекольный завод прекращает работу.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было изобретено ... случайно.
  • Рекламные статьи