Технологическая компания Corning сделала важное приобретение.

Декабрь 20, 2017

corning.jpgВ начале декабря 2017 года технологическая компания Corning Inc. (GLW, NYSE) сообщила о том, что приобретает коммуникационное подразделение компании 3M Company (MMM, NYSE) примерно за $900 млн. Приобретение позволит Corninig создать крупное высококонкурентное оптоволоконное подразделение с возможностью глобальных продаж.

Corning Inc. – американская компания, специализирующаяся на производстве высокотехнологичных изделий из стекла и керамики. Компания работает в пяти основных направлениях: дисплеи, телекоммуникации, экология, специальные материалы, life sciences.

Долгое время самым крупным подразделением Corning было производство стекол для дисплеев. Однако в последние кварталы отгрузка стекол для дисплеев сократилась, в то время как сегмент оптоволоконных изделий заметно вырос, благодаря высокому спросу со стороны телекоммуникационных компаний.

В итоге, в последнем квартале оптический бизнес Corning стал самым крупным сегментом компании и принес $917 млн, что на 15% выше год к году. В сентябре компания также сообщила о достижении важнейшей вехи - 1 млрд км поставленных оптических кабелей. Покупка части бизнеса 3M Company позволит Corning прибавить еще около $400 млн годовых продаж оптоволоконных продуктов, что добавит 11% к годовым продажам. По оценке специалистов Уолл-стрит, после закрытия сделка увеличит прибыль Corning на $0,07-$0,09 на акцию через год.

С помощью приобретения Corning значительно укрепит свои позиции на рынке, расширит географию продаж и портфель оптоволоконных продуктов.

Отметим, что Corning продолжает программу возврата денег акционерам, запущенную в 2015 г. и предполагающую возврат $12,5 млрд до 2019 г. К настоящему моменту компания уже сократила количество акций на 29%. Кроме того, Corning сообщает об увеличении дивидендов на 14,8% в феврале и планирует увеличивать выплаты не менее чем на 10% ежегодно до 2019 г.

Источник: ffin.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Технологическая компания Corning сделала важное приобретение.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи