Имущество «Северского стекольного завода» выставили на продажу.

Январь 9, 2018

torgi.jpgОбъявление о предстоящих торгах по продаже имущественного комплекса компании сделал конкурсный управляющий ЗАО «Северский стекольный завод».

Согласно информации “Ъ”, открытый аукцион состоится в апреле 2018 года.

Отмечено, что на торги выставлено различное оборудование и техника завода, в том числе стекловаренные печи мощностью 200 и 150 т в сутки, здания и сооружения инженерной инфраструктуры: склады, цеха, в том числе здание литейного цеха с правом аренды доли земельного участка. Начальная цена лота — 127,6 млн. рублей.

Напомним, что Северский стекольный завод мощностью 126 млн бутылок в год был введен в строй в апреле 2008 года по инициативе Новосибирского оловянного комбината (НОК). В России завод стал вторым за Уралом (после новосибирского «Экрана») предприятием по производству стеклотары. Инвестиции в проект составили 1,6 млрд. рублей.

Группа компаний «Экран» (входит в РАТМ Холдинг) сообщила весной 2017 года о планах приобрести имущество банкротящегося ЗАО «Северскстекло»: стекловаренную печь производительностью 160 т стекломассы в сутки, две стеклоформующие машины, а также здания литейного, механического и составного цехов, расположенных в поселке Самусь Томской области Предприятие входит в ЗАТО Северск.

По словам генерального директора АО «Завод “Экран”» Андрей Яковлев, имущество арендовало ООО «Северскстекло» у ЗАО «Северскстекло».

Источник: Resfo.Ru


Похожие новости:



Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Имущество «Северского стекольного завода» выставили на продажу.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При Николае II в России было принято «Положение о стеклянной посуде». Согласно положению, каждый производитель должен был ставить на бутылке клеймо со своим знаком, местонахождением завода и годом выпуска.
  • Рекламные статьи