В ОАО «СВЕТ» принят новый коллективный договор.

Январь 11, 2018

svet-logo.jpgВ ОАО «СВЕТ» принят коллективный договор на 2018-2020 гг. Подписи под документом, регулирующим социально-трудовые отношения в компании, поставили Генеральный директор завода Владимир Кусков и председатель профсоюза работников ОАО «СВЕТ» Владимир Волков.

2017 год предприятие закончило с хорошими показателями. Заводчанами сварено 192 тыс.тонн стекла – это максимальный показатель за всю 182 летнюю историю завода. Объёмы производства превысили 3,0 млрд.руб и составили 3,1 млрд.руб., что на 14% больше чем было в 2016 году. Чистая прибыль составила 168 млн.руб., что в 1,9 раза больше, чем в 2016 году.

Производственные показатели 2017 года и уверенные позиции компании на рынке стекольной промышленности позволяют увеличить объём финансирования социальных обязательств.

Основную деятельность по разработке проекта договора осуществляла колдоговорная комиссия, куда вошли представители администрации ОАО «СВЕТ», как работодателя, и представители работников – профсоюзный комитет завода. Результатом сбалансированных переговоров стал коллективный договор сроком действия на 3 года, в основу которого был положен принцип реальности исполнения принимаемых обязательств. Все обязательства коллективного договора предыдущего периода не только сохранены, но и проиндексированы, по сравнению с версией правового акта, действовавшего в компании в 2015- 2017 г.г.

В новом коллективном договоре предусмотрены социальные гарантии по защите трудовых прав, оплате, охране труда, оздоровлению и отдыху работников, значительно превышающие предусмотренные трудовым законодательством:

  • ежемесячная материальная помощь работникам, имеющих детей в возрасте до 7 лет;
  • отдых в санатории-профилактории «СВЕТ» с оплатой 10 % от стоимости путевки;
  • выплата выходного пособия, работникам, уходящим на пенсию в зависимости от стажа работы;
  • компенсация расходов на отдых в период отпуска работникам высококвалифицированных профессий;
  • оплата труда в ночное время, пересмотрена в пользу работника.

Кроме того, в ОАО «СВЕТ» функционирует благотворительный комитет, который оказывает помощь работникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Новая редакция коллективного договора предусматривает индексацию заработной платы с 1 февраля 2018 года. Индексация будет проведена дифференцированно, в зависимости от квалификации работника и составит более 10 %.

«Разработка проекта коллективного договора шла в рамках продуктивного сотрудничества с профсоюзным комитетом, с сопоставлением реальных финансовых возможностей, что должно стать основой для успешного выполнения заводом всех социальных обязательств по итогам ближайших трех лет», - отметил заместитель генерального директора по экономике ОАО «СВЕТ» Иван Игоревич Иванов.

«Коллективный договор играет главную роль в установлении гарантий и льгот работникам компании. Вновь принятый документ сохранил весь соцпакет. В настоящее время немногие работодатели могут предложить такой объем социальных гарантий и льгот, как в ОАО “СВЕТ”», - подчеркнул председатель профсоюза работников ОАО «СВЕТ» Владимир Волков.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В ОАО «СВЕТ» принят новый коллективный договор.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.
  • Рекламные статьи