Ученые из Республики Коми создали высокопрочное стекло‍.

Февраль 13, 2018

vps.jpgВ республике Коми ученные впервые сумели создать стекло, которое обладает свойством прочности, как алмаз.

Данная информация стала известна на совете Коми научного центра, который был собран для подведения итогов 2017 года.

Ученым из республиканской столицы удалось создать материал, который имеет такое же атомное строение как и алмаз. Данная разработка была создана благодаря совмещению высокого давления и экстремальных температур, которые находились на отметке 6700 градусов Цельсия.

Научное открытие ученых стало поистине передовым достижением и получил наивысшую оценку по качества и научной значимости. Материал, который способен заменить алмаз, будет применяться для разработки сверхскоростных электронных устройств, квантовых компьютеров, космических технологий и другой современной техники.

Источник: ПолитЭксперт


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Ученые из Республики Коми создали высокопрочное стекло‍.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи