Выставка художественного стекла «Букет хрустальный».

Март 1, 2018

buket.jpgВ музее-заповеднике Ф.И. Тютчева «Овстуг» открыла свою работу выставка художественного стекла «Букет хрустальный» из фондов Музея дятьковского хрусталя.

Брянское село Дятьково имеет трехвековую историю стекольного и хрустального производства. Продукция дятьковских фабрик известных промышленников Мальцовых пользовалась огромным спросом в дореволюционной России. В советское время дятьковские мастера продолжали сохранять и развивать лучшие традиции производства высокохудожественных изделий из стекла и хрусталя.

На выставке «Букет хрустальный» экспонируются работы современных мастеров, выполненные в различных техниках из цветного и прозрачного стекла, посвященные цветочной тематике.

Выставка «Букет хрустальный» будет работать в выставочном зале дома-музея Ф.И. Тютчева до 3 марта 2018.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Выставка художественного стекла «Букет хрустальный».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи