Рынок стеклотары в Германии в 2017 году.

Апрель 18, 2018

bvglas.jpgПо информации немецкой инициативной отраслевой группы стеклотары Aktionsforum Glasverpackung, являющейся частью отраслевой ассоциации немецкой индустрии стекла Bundesverband Glasindustrie e.V., сбыт тарного стекла в 2017 г. увеличился на 4,2 млн т, что на 1,9% больше по сравнению с предыдущим годом. Сбыт внутри страны увеличился на 0,6%, а за рубежом – на 5%.

В секторе бутылок для напитков рост в 2017 г. составил 2,5%. Наибольший рост показал сегмент тары для безалкогольных напитков (воды, молока и сока) – 3,9%. Причина тому – устойчивый спрос на минеральную воду. Согласно данным Объединения минеральных источников ФРГ (Verband Deutscher Mineralbrunnen e. V.), в 2016 г. потребление этих вод на душу населения находилось на высоком уровне предыдущего года и составило около 148 л.

В секторе сбыта алкогольных напитков – также позитивная картина. Сбыт пива, крепких спиртных напитков в стекле увеличился на 2,4% по сравнению с предыдущим годом, несмотря на то, что сбыт пива сократился на 2,1%. В сегменте вин и игристых вин наблюдался рост сбыта на 2,2%.

В секторе стеклотары для продуктов питания, фармацевтической и косметической продукции в 2017 г. наблюдался рост на 0,8%. В сегменте стеклотары для продуктов питания (кроме фруктов, овощей и консервов с добавлением уксуса) сбыт увеличился на 0,7%, а в сегменте стеклотары для фруктов, овощей и маринованных консервов наблюдался рост на 0,9% по сравнению с предыдущим годом.

Источник: Unipack.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Рынок стеклотары в Германии в 2017 году.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи