ОАО “Полоцк-Стекловолокно” планирует открыть таможенный склад в Южной Корее.

Декабрь 20, 2008

Открытое акционерное общество “Полоцк-Стекловолокно” в 2009 году планирует открыть таможенный склад в Южной Корее, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Таким образом, акционерное общество расширит товаропроводящую сеть и будет развивать сервисную поддержку потребителей, поставляя продукцию для мелких и средних азиатских компаний. Для увеличения объема продаж на внешнем рынке “Полоцк-Стекловолокно” также намерено задействовать вспомогательные склады за рубежом и отраслевую товаропроводящую сеть в Украине и Российской Федерации. В 2009 году предприятие планирует нарастить экспорт на 8%.

Доля экспорта в общем объеме отгруженной продукции составляет 89%. Основными рынками сбыта являются Российская Федерация, Германия, США, Польша, Румыния, Китай, Нидерланды. В этом году отгрузка осуществлялась в 45 стран.

Акционерное общество производит стеклоткани и стеклонити, которые имеют широкий спектр применения: от электроники до строительства. За 11 месяцев этого года рост объемов производства по продукции промышленности составил 106,4%. По итогам года экспортные поставки прогнозируются в сумме $142 млн. Как ожидается, прибыль от реализации продукции в 2008 году составит Br21 млрд.

Первая очередь предприятия была введена в строй в 1958 году. В 2003 году производственное объединение преобразовано в открытое акционерное общество. Государству принадлежит контрольный пакет акций. В обществе работают свыше 4 тыс. человек.

Источник: БЕЛТА


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ОАО “Полоцк-Стекловолокно” планирует открыть таможенный склад в Южной Корее.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи