Новосибирская компания приобретает имущество банкротящегося «Северскстекла».

Апрель 28, 2018

seversksteklo.jpgНовосибирская компания приобретает имущество банкротящегося стеклозавода в Томской области.

ООО «Интергласс» (Новосибирск) стало единственным участником открытых торгов имуществом банкротящегося ЗАО «Северский стекольный завод» («Северскстекло»), сообщает агентство «Интефаркс-Сибирь» со ссылкой на протокол, опубликованный на сайте «Аукционы Сибири».

По правилам проведения торгов, контракт на покупку имущества будет предложен единственному участнику по начальной цене лота - 127,668 млн рублей.

В лот входит имущество, заложенное в пользу Сбербанка и ООО «Бест»: несколько зданий (механический цех, составной цех, цех выработки, литейный цех, насосная станция, склад жидкого топлива, склад готовой продукции), специальное оборудования для производства (в частности, стекловаренные печи мощностью 160 и 200 тонн в сутки), вспомогательное оборудование, а также инфраструктура (трубопровод сжатого воздуха, распредустройство, трансформаторная подстанция) и другое. Все имущество находится в поселке Самусь города Северска Томской области.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Интергласс» зарегистрировано в декабре 2017 года. Бенефициаром компании является Иван Веряскин, владеющий также ООО «Северскстекло», которое в настоящее время арендует активы завода.

О планах приобретения имущества завода ранее неоднократно сообщало АО «Завод “Экран» (на его промплощадке располагаются стекольные активы «РАТМ-Холдинга»), однако в прошедших торгах компания не участвовала.

«Нас интересует этот актив, но текущая цена лота не соответствует состоянию и комплектности оборудования», - пояснил «Интерфаксу» гендиректор «Экрана» Андрей Яковлев.

Ранее председатель совета директоров АО «Завод “Экран» Павел Бобошик сообщал агентству, что активы «Северскстекла» подверглись дроблению.

«Да, мы намерены приобретать завод, но за эту длинную процедуру банкротства, как мы поняли, часть активов ушло на непонятные лица. И то, что сейчас предлагается в рамках торгов в рамках банкротства - это не полный производственный цикл. Как можно взять стекольный завод, печку, где средняя часть кому-то другому принадлежит?» - пояснял Павел Бобошик.

ЗАО «Северский стекольный завод» введено в эксплуатацию в апреле 2008 года, специализировалось на выпуске стеклянной тары (банки и бутылки). В феврале 2010 года на заводе вводилась процедура наблюдения, кредитором выступил Сбербанк России, позже было заключено мировое соглашение. В феврале 2013 года заявление о введении процедуры наблюдения в отношении предприятия подало ООО «Фест». Долги стекольного завода перед истцом составляли 252,35 тыс. рублей. Суд иск удовлетворил и ввел процедуру наблюдения на полгода, в августе 2013 года - конкурсное производство также сроком на полгода. Затем конкурсное производство неоднократно продлялось. По состоянию на август 2017 года, в реестре требований кредиторов значится задолженность в объеме 2,205 млрд рублей.

В настоящее время производство стекла на мощностях ЗАО «Северский стекольный завод» осуществляет одноименное ООО. Объем реализации составляет 70-100 млн единиц стеклотары в год. Компания через ряд юрлиц принадлежит ООО «ЦНИИолово» (ранее владело обанкротившимся Новосибирским оловянным комбинатом), конечный бенефициар - И.Веряскин. При этом ООО «Северский стекольный завод» также находится в стадии банкротства (наблюдение).

Источник: «Томский Обзор»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Новосибирская компания приобретает имущество банкротящегося «Северскстекла».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть окрашено в любой цвет.
  • Рекламные статьи