В США начнут использовать оборотную стеклотару для пива.

Май 16, 2018

beer.jpgШтат Орегон всегда был на передовой крафтового рынка, а его крупнейший город Портленд – четвёртый в стране по числу пивоварен на душу населения. Неудивительно, что именно в этом штате решили вернуться к старой практике использования вторичной тары для пива.

В начале XX века вторичное использование стеклянных бутылок было обычным делом, и только в тридцатых годах пивоварни начали использовать новые бутылки. Но ещё в 1982 году 12 процентов всего пива в Америке продавалось в возвратных бутылках. С повышением экологической ответственности для американцев стали обычным делом гроулеры для пива, многоразовые бутылки для воды и кружки для кофе навынос. Естественным образом производители пива задумались о вторичном использовании стеклотары.

Семь местных пивоварен объединились в Oregon Beverage Recycling Cooperative. Начиная с июля, Widmer Brothers, Buoy Beer, Double Mountain, Good Life, Gigantic, Wild Ride и Rock Bottom будут продавать пиво в стандартных бутылках объёмом 500 мл и 12 унций (354 мл). Это будут более тяжёлые и прочные бутылки, которые можно использовать 40-50 раз. На бутылки будут наносить специальную маркировку – «Повторное использование» и «Пожалуйста, верните». Для потребителей возврат тары не будет иметь никаких сложностей. Вторичные бутылки они смогут сдать в продуктовых магазинах, где принимают и одноразовую стеклотару.

Впрочем, в этом прекрасном плане есть небольшая загвоздка. В штате Орегон пока нет собственного завода по мытью вторичных бутылок. Так что бутылки будут отправлять в Монтану, где их будут мыть, снимать этикетки и готовить к новому использованию. Однако, по словам представителей кооператива, даже с этой перевозкой программа будет экономить деньги и сокращать углеродный след в сравнении с переработкой одноразовых бутылок и повторным изготовлением стекла из стеклобоя.

Ранее крафтовая пивоварня The Olde Mecklenburg заявила, что первой в США начнёт использовать для пива ПЭТ-тару.

Источник: Портал пивного рынка.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В США начнут использовать оборотную стеклотару для пива.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть окрашено в любой цвет.
  • Рекламные статьи