Торжественное открытие Великодворского перерабатывающего комбината.

Май 18, 2018

kvartsverke.jpg17 мая 2018 года Губернатор Светлана Орлова приняла участие в торжественном открытии Великодворского перерабатывающего комбината в Гусь-Хрустальном районе.

Вместе с главой региона на мероприятии присутствовали её первый заместитель Алексей Конышев, вице-губернатор Ренат Чагаев, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, управляющий акционер Кварцверке ГмбХ, учредитель АО «Кварцверке Рязань» Роберт Линдеманн-Берк, член Совета директоров компании «Кварцверке Рязань» Егор Шестаков, генеральный директор Великодворского перерабатывающего комбината Алексей Савельев, бизнес-партнёры предприятия.

Великодворский перерабатывающий комбинат стал первым во Владимирской области предприятием по добыче и обогащению высококачественных кварцевых песков. На протяжении двух лет строительства комбината областная администрация оказывала разноплановую поддержку инвесторам. Общий объём инвестиций в этот масштабный проект составил 2,1 млрд рублей.

«Это большое событие для Владимирской области. Новое предприятие - это рабочие места, поступление налогов, а значит совершенно иные перспективы на будущее. В нашем регионе производится практически 100 процентов российского выпуска изделий из стекла. Наличие сильного поставщика в непосредственной близости от производств флагманов стекольной отрасли нашей области позволит снизить себестоимость продукции, сделать её ещё более конкурентоспособной, иметь более выгодные позиции на рынке», – подчеркнула Светлана Орлова.

Губернатор сообщила, что на территории региона работает 31 организация, в учредительных капиталах которых полностью или частично присутствуют инвесторы из ФРГ. Залогом серьёзной производственной кооперации между Владимирской областью и Германией является развитие как промышленности, так и социальной инфраструктуры.

«Построить такой сложный, высокотехнологичный завод за такое короткое время можно только в случае, если все стороны делают всё возможное для реализации проекта. Большое спасибо госпоже Губернатору и её команде. Нас здесь приняли как друзей. Наш комбинат - прекраснейший пример российско-немецкого сотрудничества. Мы любим Россию, красивую и сильную страну», - сказал Роберт Линдеманн-Берк.

Производственные мощности нового предприятия составляют 500 тыс. тонн кварцевых песков в год. На момент открытия на комбинате работает 60 человек, впоследствии планируется увеличить численность сотрудников в 1,5 раза.

Появление в 33-м регионе специализированного предприятия, совмещающего в себе добычу и производство высококачественного кварцевого песка, - это большое событие для стекольной отрасли Владимирской области, которая является центром производства стекла уже несколько веков. Как известно, 70 процентов объёма сырья для производства стекла составляет именно кварцевый песок определённых параметров. Открытие нового комбината позволит отказаться от импортного сырья, которое поставляется для стеклоделов Гусь-Хрустального. Местное сырьё будет дешевле на 15-20 процентов.

Губернатор наградила Благодарностями администрации Владимирской области ряд сотрудников, которые внесли большой личный вклад в строительство нового завода. Пользуясь случаем, Светлана Орлова пригласила немецкую делегацию принять участие в VI Владимирском межрегиональном экономическом форуме, который пройдет 1-3 июня.

Источник: Администрация Владимирской области


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Торжественное открытие Великодворского перерабатывающего комбината.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи