Производство пищевой стеклотары в 1 квартале 2018 – мощности и выпуск.

Май 25, 2018

steklodelie-logo.jpgСпециализированная отраслевая компания «СтеклоДелие» (ребрендинг ООО «СтеклоКонсалтинг») представляет профессиональные детализированные исследования ситуации на стекольных рынках. В этом периодическом обзоре будут рассмотрены общие итоги 1 квартала 2018 года на рынке пищевой стеклотары в производственном секторе – в разрезе данных выпуска тарного стекла.

По результатам первых трёх месяцев 2018 года ранее наблюдавшийся тренд уменьшения производственных мощностей, используемых для выпуска пищевой стеклотары, сохраняется. Оно составило порядка 4% в пересчёте на единицы стеклотарной продукции и 3,7% в пересчёте на тонны стекла. Таким образом, темпы сокращения этого показателя остались примерно на уровне аналогичного периода 2017 года – это является отражением ранее отмечавшейся нами тенденции постепенной стабилизации ситуации на стеклотарном рынке с сохраняющимися последствиями кризиса отрасли.

sk-m2018.png

Кроме того, необходимо принимать во внимание, что основной вклад в наблюдаемое снижение внёс ряд проводимых холодных ремонтов на заводах отрасли. По мере их завершения следует ожидать улучшения наблюдаемой динамики.

Производственные мощности российской стеклотарной отрасли сократились лишь в 2 из 7 округов-производителей.

Начало 2018 года демонстрирует также снижение объёмов выпуска пищевой стеклотары в РФ около 7,6%. В основе наблюдаемого снижения лежит сочетание падения уровня производственных мощностей на фоне ряда ремонтов на стеклозаводах с неблагоприятной динамикой выпуска продукции в ключевой для тарного рынка группе рынков-потребителей – алкогольной (что влечёт за собой снижение востребованности стеклянной бутылки). С течением года в силу ряда факторов динамика производства тарного стекла может выровняться.

sk-v2018.png

В разрезе вида тары спадом объёмов характеризуется и выпуск банки, и выпуск бутылки, однако традиционно для последних лет в сегменте широкогорлой стеклотары ситуация выглядит несколько лучше – темпы уменьшения производственных показателей здесь ниже. Это способствует положение в потребительском секторе этого сегмента тарного рынка.

В разрезе географии по имеющейся оценке выпуск стеклотары вырос лишь в одном из семи её округов-производителей. Сокращение объёмов в большинстве региональных центров производства тарного стекла стало значимым фактором наблюдаемой в начале года неблагоприятной динамики.

Более подробную информацию о показателях мощностей и объёмах выпуска пищевой стеклотары в разрезе вида и цвета стекла, округов и регионов страны, игроков рынка, наблюдаемых тенденций Вы можете получить из нашего отчёта «Часть 1. «Производство».

С благодарностью за плодотворное сотрудничество,
Невская Наталья Николаевна
и
команда «СтеклоДелие»

Наши контакты:
Невская Наталья Николаевна, руководитель компании
+7 (915) 77-272-77
Natalie-info@mail.ru

Любовь Володина, руководитель департамента продаж и маркетинга
+7 (920) 902-39-41
sc-volodina@yandex.ru

Елена Шканова, ведущий специалист департамента продаж и маркетинга
+7 (920) 922-05-10 / +7 (958) 567-28-28
sc-elena.market@yandex.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Производство пищевой стеклотары в 1 квартале 2018 – мощности и выпуск.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи