На выставке «Мир стекла-2018» впервые проходит конференция «Светопрозрачные конструкции. Окна. Фасады»

Май 29, 2018

ms2018spk.jpgВ рамках открывшейся в «Экспоцентре» выставки «Мир стекла-2018» впервые проводится международная конференция «Светопрозрачные конструкции. Окна. Фасады».

Программа мероприятия включает тематические сессии, посвященные актуальным проблемам развития производства и использования стекла в строительной индустрии. Конференция организована Союзом проектировщиков России (СПР), Российским Союзом строителей (РСС), Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства при поддержке Минстроя и Минпромторга России, профильного комитета Госдумы и Российской академией архитектуры и строительных наук.

Пленарное заседание вел президент СПР Виктор Новоселов, который отметил, что формат проведения конференции в рамках выставки «Мир стекла-2018» позволяет одновременно представить производителей – партнеров СПР и наиболее интересные проекты с использованием конструкций из стекла. По его словам, особое внимание и на конференции, и на выставке будет уделено пожаробезопасному стеклу.

Вице-президент РСС Сергей Кучихин считает, что выставка и её деловая программа позволят строительным компаниям ознакомиться с современными техническими решениями, получить достоверную информацию по импортозамещению, экспорту, производству, перспективам развития отечественной стекольной промышленности.

Востребованность стекла как строительного материала также отметил президент Союза сельских строителей России Сергей Мытарев. Он сообщил, что программа развития малых городов и сельских территорий предусматривает строительство к 2025 году 5–10 млн. кв. м нового жилья.

На конференции был представлен обзор рынка жилищного строительства России, подготовленный Институтом развития строительной отрасли. По данным ИРСО, объемы ввода нового жилья падают. В настоящее время российский жилищный рынок затоварен: вводится больше жилья, чем продается. По прогнозам института, рынок строительства жилья в ближайшие годы должен стабилизироваться.

Насыщение рынка является причиной кризиса в оконной индустрии, отметил главный редактор информационно-издательского центра «Современные строительные конструкции» Николай Гаврилов-Кремичев. Его доклад был посвящен состоянию, динамике и перспективам развития российского рынка светочувствительных конструкций.

Два дня работы конференции позволят строительным компаниям познакомиться с инновационными решениями ведущих российских и зарубежных стеклопроизводителей.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: На выставке «Мир стекла-2018» впервые проходит конференция «Светопрозрачные конструкции. Окна. Фасады»
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло сделано из 3 природных элементов: песка, соды и известняка.
  • Рекламные статьи