В Италии прошел Съезд Стекольных Ассоциаций 2018 года.

Июнь 13, 2018

cga.jpg6 - 7 июня 2018 года в Италии на острове Мурано прошёл очередной Съезд Стекольных Ассоциаций.

Руководители стекольных объединений со всех континентов совместно обсуждали вопросы развития Мировой Стекольной Индустрии: тенденции, проблемы.

Особое внимание докладчики уделяли требованиям к продуктам из стекла, задачам по экологии, энергосбережению, подготовки и переподготовки кадров, ответственности, состоянию науки и машиностроения, развитию института высококачественных экспертиз и аккредитации международных лабораторий.

Открыл Конгресс Руководитель Координационного Совета Dino Zandonello Nessa. В своём приветственном слове он поздравил с началом объединённой работы. Как принимающая сторона он отметил, что рад видеть руководителей Ассоциаций в солнечной Италии на совещании, пожелал плодотворной работы и заверил, что все предложенные меры будут сформулированы в итоговый документ - решение.

Alicia Duran Carrera - генеральный секретарь Мировой Стекольной Комиссии доложила, что несмотря на мировой кризис, стекольная промышленность успешно справляется с современными требованиями и течениями.
Стекло занимает всё новые позиции в строительстве, транспорте, приборостроении, электронный, пищевой, медицинской и других структурах экономики мира.

Интересные доклады были у руководителей Ассоциаций Северной, Южной Америки и Австралии.

Bertrand Gazes - Руководитель Европейской Стекольной Ассоциации рассказал о новых директивах стран EC, и необходимости обеспечить требования новыми видами изделий из стекла, для решения поставленных государствами целей.

Осипов Виктор Иванович - президент Ассоциации СтеклоСоюз России в своём докладе рассказал о российском cтекольном рынке, проблемах и перспективах развития до 2020 года.

Всего за два дня напряжённой работы были заслушаны 17 докладов руководителей Ассоциаций всех континентов мира.

По итогам дискуссии приняты решения, в том числе создать четыре рабочих группы охватывающих нижеследующие проблемные вопросы: технологии и машины, подготовка нормативной базы и стандартов, наука, экология, ресайклинг, контрольное оборудование, образование, подготовка и переподготовка специалистов. И, конечно, вопросы обеспечения единого информационного пространства.

Приняты и другие решения, в том числе ввести в координационный совет Laura Biason. В задачи входит решение вопросов формирования и организации работы РГ.

По итогам съезда руководители Ассоциаций все решения согласовали и утвердили.

Пресс Центр СтеклоСоюза


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Италии прошел Съезд Стекольных Ассоциаций 2018 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи