Ассоциация производителей стеклотары вошла в экспертную группу “Экология”.

Июль 3, 2018

aps-logo.jpgСостоялось первое заседание профильной экспертной группы по направлению «Экология», созданной в рамках реализации проекта «Трансформация делового климата».

В нее вошли представители Минэкономразвития, Минприроды, Минпромторга, «Деловой России» и отраслевых ассоциаций. Российская стеклотарная отрасль была представлена Ассоциацией производителей стеклянной тары в лице исполнительного директора Елены Емельяновой.

План мероприятий экспертной группы «Экология» включает работу по 17 направлениям. Как отметила заместитель председателя комитета по экологии «Деловой России» Наталья Беляева, у экспертов есть немало вопросов в части реализации федерального закона «Об отходах производства и потребления», это и расширенная ответственность производителя, и наилучшие доступные технологии, и раздельный сбор отходов.

Скорейшего решения требуют и более узкие, отраслевые проблемы. Одна из них – нехватка вторсырья для перерабатывающих предприятий. По словам исполнительного директора Ассоциации производителей стеклянной тары Елены Емельяновой, в Европе используют до 95% стеклобоя по коричневому стеклу и до 50% по бесцветному, в России же использование стеклобоя в составе шихты не превышает 15%. При этом производственные мощности отечественных стеклотарных предприятий позволяют увеличить процент стеклобоя в составе шихты до 40%.

Разрабатываемый Минэкономразвития план “Трансформация делового климата” (ТДК) будет содержать четырнадцать направлений по улучшению бизнес-среды в России. Среди них экология, защита прав собственности, налоги, градостроительная деятельность, таможня и международная торговля, экспорт, совершенствование корпоративного управления.

apst.jpg

По каждой из направлений правительством России рекомендовано образовать профильные экспертные группы, в состав которых войдут представители бизнес-сообщества, деловых объединений и ведомств.

Основной функцией экспертных групп станет анализ и комплексное обсуждение с профильными ведомствами предложений по реализации ТДК и представление указанных предложений в Минэкономразвития.

Следующее заседание экспертной группы «Экология» намечено на конец июля.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Ассоциация производителей стеклотары вошла в экспертную группу “Экология”.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В Англии в 1770-х годах началось производство стекла с добавкой солей свинца — хрусталя.
  • Рекламные статьи