На АО «Саратовский институт стекла» проводят реконструкцию для увеличения мощностей.

Август 1, 2018

sis.jpgНа одном из ведущих прикладных научно-исследовательских институтов России в области флоат-стекла – ведется реконструкция предприятия, направленная на увеличение мощностей – со 150 тонн в сутки до 350 тонн, а также организацию выпуска новой продукции. После технологического перевооружения на заводе будет налажено производство специальных стекол с высоким коэффициентом светопропускания и прочности, которые будут использоваться для нужд авиационной промышленности.

В ходе модернизации, которая осуществляется при поддержке Министерства промышленности РФ с целью создания высокотехнологичной отечественной площадки по производству импортозамещающей продукции, планируется произвести реконструкцию экспериментального цеха и строительство новой стекловаренной печи, узел слива для которой изготовлен по индивидуальному заказу на заводах в Китае.

Общая стоимость проекта превышает 1 млрд. рублей. Из них около 300 млн рублей – собственные оборотные средства АО «СИС», 820 млн рублей – заемные средства, предоставленные предприятию «Внешэкономбанком».

Как отмечает Сергей Прокаев, руководитель департамента финансово-технического аудита компании SEVERIN DEVELOPMENT, осуществляющей финансово-технический мониторинг инвестиционного проекта, «необходимость модернизации предприятия возникла уже давно: печь отработала более 14 лет и в любой момент могла выйти из строя». Эксперт также сообщает, что, несмотря на определенные сложности реконструкции, связанные, в первую очередь, с ведение работ в условиях действующего производства, АО «Саратовский институт стекла» успешно справляется с поставленной задачей, а SEVERIN, в свою очередь, предоставляет максимально полную, объективную и достоверную информацию касательно текущего состояния дел по реализации инвестпроекта.

Срок выхода на запланированную мощность по обычному листовому стеклу – четвертый квартал 2018 года. Первая партия спецстекол для авиационной промышленности будет получена в первом квартале 2019 года.

Источник: медиа-портал «Бизнес-газета».


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: На АО «Саратовский институт стекла» проводят реконструкцию для увеличения мощностей.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи