Производство листового стекла в России в I полугодии 2018 года.

Август 2, 2018

smpro.jpgПроизводство листового стекла в России за январь-июнь 2018 года практически не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 118,9 млн м2, упав на 1%. Объем производства термополированного стекла упал на 2,1%. Объем производства гнутого, граненого, гравированного, сверленого увеличился на 13,6%, безопасного – на 25,7%.

Структура производства по видам стекла в целом не изменилась: в России доля термополированного стекла составила 93,9% в общей видовой структуре, безопасного стекла – 5,4%. Доля прочих видов составляет порядка 0,7%.

Методологические пояснения:

Анализ отчетности данных по производству листового стекла и интервьюирование производителей свидетельствуют о существенном искажении официальной статистики. В данном и последующих обзорах рынка листового стекла эксперты СМПРО приводят информацию по отдельным видам листового стекла с учетом замечаний, предложений и рекомендаций Минэкономразвития, Союза Стекольных Предприятий и производителей стекла.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Производство листового стекла в России в I полугодии 2018 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи