В арбитражный суд Владимирской области подан иск о банкротстве головного юрлица «РАСКО»

Август 6, 2018

rasko.gifВ арбитражный суд Владимирской области поступило заявление о банкротстве владимирского ООО «РАСКО», управляющего стеклотарным заводом в Воронеже и аналогичным производством в поселке Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области. Истцом выступило воронежское ООО «Формматериалы», занимающееся добычей песка, гравия и глины. Эта компания была поставщиком сырья для воронежской площадки компании. Заявление о банкротстве пока не принято к производству, сумма требований не раскрывается.

В январе 2018 года эта компания уже обращалась в арбитражный суд Владимирской области с иском о банкротстве «РАСКО», но суд иск принимать отказался. Сумма требований тогда также не раскрывалась. Ранее в ноябре 2017 года и в марте 2018-го в двух гражданских делах «Формматериалы» добились взыскания с «РАСКО» долга за поставку кварцевого песка и пеней по нему в размере около 4 млн руб. Стеклозавод пытался оспорить один из исков в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде, но он оставил в силе решение первой инстанции.

Остановившийся после отключения газа за долги Воронежский стеклотарный завод уже находится под угрозой банкротства. Ранее управляющее недвижимостью бывшего завода кинескопов ООО «Талар», на площадке которого и расположилась воронежская площадка «РАСКО», сообщило о намерении подать иск в арбитражный суд из-за неоплаченного сервитута на железнодорожные пути. Еще более чем 100 млн руб. долгов у завода перед энергетиками. Кроме того, 30 июля московское ООО «Первый стекольный холдинг» официально сообщило о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве «РАСКО». Поводом для иска мог стать долг «РАСКО» за битое стекольное сырье, который «Первый стекольный холдинг» получил по договору цессии через цепочку из двух компаний. В марте этот долг подтвердил Арбитражный суд Москвы, «РАСКО» пыталась оспорить решение в Девятом арбитражном апелляционном суде, но он в конце июня встал на сторону «Первого стекольного холдинга».

Источник: КоммерсантЪ-Воронеж


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В арбитражный суд Владимирской области подан иск о банкротстве головного юрлица «РАСКО»
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло появилось более 5 тысяч лет назад в Египте.
  • Рекламные статьи