Облачный сервис OwenCloud для удаленного управления технологическими процессами в стекольной промышленности.

Сентябрь 3, 2018

owencloud.jpgКомпания ОВЕН – лидер среди отечественных производителей контрольно-измерительных приборов и автоматики. Продукция компании широко используется при построении автоматизированных систем управления технологическими процессами на предприятиях по производству изделий из стекла.

Оборудование ОВЕН управляет процессами весодозирования сырьевых компонентов при подготовке шихты, варки стекломассы, отжига отформованных изделий, учета готовой продукции и др. Использование новейших технологий на предприятиях стекольной промышленности позволяет повысить качество производимого продукта и уменьшить финансовые потери.

Для удаленного контроля и управления оборудованием ОВЕН компания предлагает бесплатный облачный сервис OwenCloud, с помощью которого можно управлять приборами ОВЕН в любое время из любого места. OwenCloud позволяет подключать приборы ОВЕН с интерфейсом RS 485 с использованием специальных шлюзов линейки Пх210 и приборы с интерфейсом Ethernet – напрямую без дополнительных переходных устройств.

Сервис позволяет:

  • Отслеживать и изменять параметры приборов в режиме реального времени. К примеру, пользователь может получать данные о показателях температуры в своде стекловаренной печи, не находясь на предприятии и используя только свой смартфон. Таким же образом с помощью облачного сервиса OwenCloud можно удаленно отрегулировать температурный режим отжига стеклоизделий, установив точки перегиба графика температуры одноканального ПИД-регулятора ОВЕН ТРМ251, применяемого в системах автоматизации стекольных производств. При этом система менеджмента прав пользователей позволит ограничить доступ к изменению значений параметров тем сотрудникам, которым это не требуется.
  • Просматривать данные о результатах измерений приборов (температура, давление и т.п.), которые хранятся на сервере до 90 дней в виде архива и доступны для просмотра в табличном и графическом виде. Всегда можно вывести его в файл формата .xlsx с помощью функции «Экспорт в Excel».
  • Получать аварийные уведомления по SMS, электронной почте и через уведомления на мобильном устройстве. Для настройки условий возникновения событий предусмотрена возможность задания логических выражений и арифметических операций со значениями параметров и константами.
  • Отслеживать состояние приборов на карте. Настроить расположение приборов можно через интерфейс облачного сервиса. Для этого необходимо задать точные координаты (широта, долгота) либо указать географический адрес прибора.
  • Получать доступ к приборам с любого компьютера или мобильного устройства. Адаптивный web-интерфейс остается удобным на любом размере устройства. Для удобства использования сервиса с мобильных устройств и планшетов на Android разработано приложение OwenCloud.

owen.jpg

Все эти возможности облачного сервиса OwenCloud делают процесс контроля и управления технологическими процессами стекольного производства еще более простым и безопасным.

Подробнее с сервисом можно ознакомиться по ссылке owencloud.ru
Начать использовать (бесплатно): owencloud.ru/site/login

Компания ОВЕН


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Облачный сервис OwenCloud для удаленного управления технологическими процессами в стекольной промышленности.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи