Выставка «Волшебный мир стекла и хрусталя» открылась в Иркутске.

Сентябрь 14, 2018

ihm.jpgВ главном здании Иркутского художественного музея 11 сентября 2018 года открылась выставка «Волшебный мир стекла и хрусталя», посвященная 90-летию со дня рождения народного художника России, члена-корреспондента Российской Академии художеств Бориса Бычкова. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Экспозиция из собрания музея и семьи художника впервые столь полно представляет творчество выдающегося мастера, работавшего в сложной области декоративно-прикладного искусства — «декоративном стекле».

Витражи «Иркутск» в гостинице «Интурист», «Синяя птица» в ДК Братска, люстры Иркутского музыкального театра, фирм «Востоксибсантехмонтаж» и «Агродорспецстрой», декоративные композиции «Застывшие звуки» и «Победа» в постоянной экспозиции Иркутского художественного музея – вот далеко не полный перечень известных иркутянам работ художника.

В экспозиции будут представлены ансамбли, сервизы, вазы, композиции из хрусталя и цветного стекла, некоторые из которых публика увидит впервые. Специально к выставке Иркутским художественным музеем издан каталог, включающий репродукции работ мастера и подробную информацию о его жизни и творчестве.

bychkov.jpg

Выставка будет работать до 4 ноября 2018 года.

Источник: ИА “БайкалИнформ”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Выставка «Волшебный мир стекла и хрусталя» открылась в Иркутске.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При строительстве гостиницы Kosta Boda Art Hotel было использовано около 100 тонн стекла. Это первая в мире гостиница, построенная полностью из стекла и камня.
  • Рекламные статьи