В Никольске открыли скульптуру из стекла, посвященную Году театра.

Сентябрь 20, 2018

chr.jpgВ Никольске на торжественном закрытии VIII Международного симпозиума по художественному стеклу «Хрустальное сердце России» состоялось открытие скульптурной композиции, посвященной Году театра в России, которым будет 2019-й.

Композиция, созданная художниками Антоном Фокиным и Анной Вишняковой, получила название «Диалог». Ее установили на площадке перед зданием Никольского бизнес-инкубатора.

«Мы сделали как бы два лица: художник (или актер) и зритель», - рассказал один из организаторов симпозиума Александр Фокин.

nikolsk1.jpg

В этом году в симпозиуме участвовали крупные мастера стекольного дела из Литвы, Латвии, Москвы, Санкт-Петербурга и Пензы. Они провели мастер-классы для студентов из московской и санкт-петербургской государственных художественно-промышленных академий, а также учащихся никольского колледжа.

«По традиции свои работы авторы оставили в дар Никольскому музею стекла и хрусталя, и после церемонии закрытия международного симпозиума по художественному стеклу все, что создано руками его участников из хрупкого материала, сможет увидеть каждый желающий», - сообщили в пресс-службе Министерства культуры и туризма Пензенской области.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Никольске открыли скульптуру из стекла, посвященную Году театра.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было одиним из наиболее желанных сокровищ эпохи Ренессанса.
  • Рекламные статьи