Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за сентябрь 2018 года.

Сентябрь 24, 2018

sc-09-2018.jpgВышел из печати 9-й номер ежемесячного научно-технического журнала «Стекло и керамика» за 2018 год.

Содержание сентябрьского номера:
- Стеклообразование стекол в системе материалов кварцевый песок - колеманит - сода
Проведены комплексные исследования стеклообразования и определения свойств стекол в вещественной системе материалов кварцевый песок - колеманит - сода. Установлена возможность использования многокомпонентного сырьевого материала колеманита в области производства боросиликатных стекол и стеклоизделий различных составов и назначений, а также дана оценка перспективности и эффективности его применения.

- Оптимальная скорость охлаждения пористого заполнителя на основе жидкостекольных композиций
Предложены состав и метод получения высокопористых материалов при низкотемпературном вспучивании жидкого стекла и золошлакового материала от сгорания горючих сланцев, используемого в качестве наполнителя и выгорающей добавки. Показано, что керамзит на основе жидкого стекла необходимо охлаждать со скоростью 60°С/мин, так как при такой скорости охлаждения образуется пористый материал с высоким коэффициентом конструктивного качества и с наиболее высоким содержание FeO

- Итоги выставки “Мир стекла - 2018″
С 28 по 31 мая 2018 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила ведущая в России выставка достижений мировой и отечественной стекло-индустрии - 20-я Международная выставка стекло-продукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла «Мир стекла-2018».


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Вышел из печати журнал “Стекло и керамика” за сентябрь 2018 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть окрашено в любой цвет.
  • Рекламные статьи