Памяти Капёрского Юрия Николаевича

Сентябрь 24, 2018

kapersky.jpgУважаемые Друзья, Коллеги!

18 сентября 2018 года ушёл из жизни и профессионального сообщества наш коллега Капёрский Юрий Николаевич, бывший генеральный директор ООО «Завод Символ».

Руководители отечественной стекольной промышленности знают Юрия Николаевича, как высокопрофессионального руководителя, искреннего друга, товарища и человека широкой души. Друзья и соратники выражают глубокие соболезнования родным и близким покинувшего нас друга.

Юрий Николаевич родился в октябре 1948 года и всю свою сознательную жизнь посвятил стекольной промышленности.

С 1968 года Юрий Николаевич начал свою трудовую деятельность на стекольном заводе. После службы в армии с 1971 года продолжил работать в стекольной промышленности и прошёл путь от прессовщика горячего стекла до генерального директора градообразующего предприятия «Стеклозавода им.Володарского» (ООО «Завод Символ»).

Большие организаторские способности, умение мобилизовать коллектив на выполнение поставленных задач позволили Юрию Николаевичу вывести завод на мировой стекольный рынок.

Капёрский Ю.Н. всегда вёл активную деятельность в Ассоциации СтеклоСоюз России, занимал должность вице-президента. За высокие достижения в развитии стекольной промышленности носил высокое звание Почётный работник стекольной промышленности России.

Высокоэффективная работа Капёрского Юрия Николаевича была отмечена Орденом за заслуги перед отечеством и другими государственными наградами, почетными грамотами, наградами федеральной отраслевой Ассоциации СтеклоСоюз России. Являлся Почётным Гражданином города Курлово. Многократно избирался депутатом областного Совета Владимирской области.

Его имя будет светлым воспоминанием для всех нас, кто знал Человека с большой буквы. Память о жизни и профессиональной деятельности послужит примером для молодых тружеников стекольной промышленности. Благородную работу сделает и оставит после себя добрую память только настоящий профессионал, талантливый руководитель, великий человек.

Капёрского Юрия Николаевича всегда будут вспоминать добрым словом как талантливого специалиста.

Особую скорбь испытывают Ветераны стекольной промышленности и с чувством благодарности вспоминают годы совместной работы, искренней дружбы и товарищеского сотрудничества.

Мы скорбим, но мы уверены, что Твой жизненный путь будет нашей Путеводной Звездой на многие поколения для работников российской стекольной промышленности.

По поручению президиума Ассоциации СтеклоСоюз России,
Президент Ассоциации СтеклоСоюз России
Осипов Виктор Иванович


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Памяти Капёрского Юрия Николаевича
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи