Президент Путин выразил благодарность за бронированные стекла для своего нового лимузина.

Октябрь 31, 2018

maksyukov.jpg10 октября 2018 года Президент России подписал распоряжение об объявлении благодарности генеральному директору гусевского предприятия «Магистраль ЛТД» Михаилу Максюкову. Благодарность Путина выражена за «большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволившего создать широкий модельный ряд отечественных автомобилей».

Михаил Максюков — действующий депутат Законодательного Собрания Владимирской области VI и VII созывов и основатель и гендиректор гусевской компании «Магистраль ЛТД». В новом составе ЗакСобрания, сформированном по результатам выборов 9 сентября 2018 года, Максюков возглавляет бюджетный комитет.

Компания «Магистраль ЛТД» - предприятие, располагающееся в городе Гусь-Хрустальный и специализирующееся на производстве бронированных стекол. Пулестойкие стекла производства «Магистраль ЛТД» представляют собой прозрачную многослойную композицию, состоящую из силикатных, в том числе упрочнённых стёкол, и склеивающих материалов. Бронированные стекла адаптированы к эксплуатации в сложных природных и климатических условиях в диапазоне температур от –50°С до +70°С и влажности воздуха 95%.

Проект «Единая модульная платформа» - более известен под название проект «Кортеж», который подразумевает создание и производство премиальных автомобилей для первых лиц государства, а также машин сопровождения - минивэна, седана и внедорожника.

О том, что гусевские стеклоделы по заказу Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института произвели опытный комплект остекления для отечественного лимузина, который предназначен для президента Путина, стало известно еще летом 2016 года. Разработка первых образцов стекла с повышенными требованиями к безопасности и высокими требованиями к оптике велась больше года.

Впервые Путин проехал на новом лимузине с гусевскими бронированными стеклами 7 мая 2018 года на своей инаугурации. И вот что тогда в интервью Зебра ТВ рассказал Михаил Максюков по поводу участия своего предприятия в проекте «Кортеж»:

«Мы работали над проектом долго, задача была очень амбициозная. За 25 лет работы предприятия первый раз мы сделали такое. Госзаказ на часть бронированных и других стекол в рамках проекта «Кортеж» мы уже получили, часть уже выполнили. Сумму и объёмы заказа мы пока не можем назвать.

Перспективы будут понятны несколько позже, но рассчитываем, что работа продолжится. На наших глазах происходила работа над проектом, мы были в проектной команде, поскольку стекла — важный элемент бронированного автомобиля. В проект «Кортеж» входят несколько автомобилей, мы рассчитываем, что большая доля остекления будет произведена на нашем предприятии. Мы уже производили остекление не только для лимузина представительского класса.

Это серьёзная работа на высоком уровне, которая двигает вперед всю отрасль. Нас это очень сильно развило, технологи с конструкторами были, можно сказать, «в мыле». Но коллектив это сподвигло на серьезные исследовательские работы, которые в будущем дадут толчок промышленности. Часть технологической оснастки на предприятии была изготовлена специально под реализацию этого проекта».

И вот через 5 месяцев после эксплуатации отечественного лимузина президент Путин решил наградить и отблагодарить тех, кто создал для него новый автомобиль. Среди отмеченных президентом оказался и руководитель предприятия из Владимирской области, на котором производят бронированные стекла для машин Путина.

Источник: Зебра ТВ


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Президент Путин выразил благодарность за бронированные стекла для своего нового лимузина.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло на 100% можно вторично перерабатывать.
  • Рекламные статьи