В Березовке разрешили установить памятник основателю стекольного завода «Неман».

Ноябрь 12, 2018

stolle.jpgМинистерство культуры одобрило появление в Березовке памятника основателю стеклозавода «Неман» Юлиусу Столле.

«Рассмотрев письма Березовского горисполкома, Министерство культуры поддерживает идею создания и установки памятника Ю.А. Столле в г. Березовке за счет внебюджетных (спонсорских) средств», — сказано в письме первого заместителя министра Ирины Дриги.

По словам чиновника, с учетом значимости Столле для истории региона ведомство считает, что нужно провести конкурс эскизных проектов памятника с включением в жюри представителей Республиканского художественно-экспертного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству.

«Мы знали, что государственная машина работает медленно, поэтому быстрого ответа не ждали. Так оно и вышло. Тем не менее, положительный ответ министерства мы приветствуем и начинаем второй этап нашей инициативы — сбор средств на сам памятник», — прокомментировал решение член движения «За свободу» Витольд Ашурок.

stolle2.jpg

По его словам, личность Юлиуса Столле для него — это пример успешного предпринимателя, который реализовал свой потенциал, в результате чего появился целый город трудолюбивых, амбициозных и активных людей — Березовка.

По материалам “Движения за Свободу”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Березовке разрешили установить памятник основателю стекольного завода «Неман».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи