ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» подвело итоги работы за 2008 год.

Январь 16, 2009

По итогам 2008 года ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» инвестировало 140 млн. руб. из запланированных 63,6 млн. евро. Практически завершено строительство административно-бытового корпуса и продолжается возведение других объектов. Окончание строительства и запуск производства планируется на октябрь текущего года. В апреле начнется монтаж оборудования, в июне - набор и обучение основного рабочего персонала.

ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», учредителями которого являются ОАО «Татнефть» и германская компания «Preiss-Daimler», получило статус резидента ОЭЗ «Алабуга» в начале 2008 года.

Уже 4 июля состоялась торжественная церемония закладки символического «первого камня» в основание завода по производству стекловолокна и продукции на его основе мощностью 21 тыс. тонн в год с участием представителей Правительств Республики Татарстан и Саксонии.

Источник: Татар-Информ


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» подвело итоги работы за 2008 год.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи