Owens-Illinois приобрела около 50% участия в Empresas Comegua S.A.

Ноябрь 29, 2018

o-i.jpgАмериканская компания Owens-Illinois (O-I), один из ведущих мировых производителей стеклотары, объявила о приобретении 49,7% участия в фирме Empresas Comegua S.A. у мексиканской компании Fabricación de Màquinas, S.A. de C.V., стопроцентного дочернего предприятия Vitro S.A.B. de C.V.

Empresas Comegua S.A. является ведущим производителем стеклотары для рынков Центральной Америки и Карибского бассейна. Предприятие обслуживает многих глобальных стратегических клиентов O-I и различные сегменты, включая производство продуктов питания, безалкогольных напитков, пива, спиртных напитков и фармацевтических препаратов. Компания управляет двумя стекольными заводами – в Коста-Рике и Гватемале.

По словам Андреса Лопеса (Andres Lopez), генерального директора O-I: «Сделка с Comegua строится на приобретении O-I Mexico в 2015 году и дополняет наше существующее присутствие в Северной и Южной Америке, которое теперь простирается от Канады до Аргентины. С этим шагом O-I выходит на новые и растущие рынки стекла в Центральной Америке и расширяет присутствие на рынке в Карибском бассейне».

Стоимость сделки 119 млн долл. США скорректирована с учётом чистой задолженности. Ожидается, что сделка приведёт к росту доходов и денежного потока уже в первый год.

Источник: Unipack.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Owens-Illinois приобрела около 50% участия в Empresas Comegua S.A.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи