Конференция «Обучение по методике TWI – взгляд изнутри».

Декабрь 4, 2018

steklonit.jpg7 декабря 2018 года на уфимском АО «СТЕКЛОНиТ» пройдет конференция «Обучение по методике TWI – взгляд изнутри».

Мероприятие уникально с точки зрения организации контента. Выступления раскроют опыт и проблемы внедрения TWI (Training Within Industry – обучение в промышленности) на разных уровнях производственной системы: от мастера до топ-менеджера.

В 2018 г. АО «СТЕКЛОНиТ» стало пилотным предприятием, где с июня совместно с «Национальным центром производительности» (НЦП) реализуется проект по постановке системы управления квалификациями и наставничества в рамках федеральной приоритетной программы по повышению производительности труда и поддержки занятости.

За полгода в рамках проекта TWI специалисты АО «СТЕКЛОНиТ» провели анализ уровней квалификации сотрудников предприятия; разработали план их повышения; разработали стандарты предприятия в области профессионального обучения и провели апробацию разработанных стандартов.

Сергей Смирнов, генеральный директор «Национального центра производительности»: «Мы прошли путь в 6 месяцев и на конференции расскажем, какие открытия сделали, с каким сложностями встретились, что в результате получилось, и что планируем делать дальше. В результате знакомства с опытом АО «СТЕКЛОНиТ» у слушателей появится возможность оценить результативность методики TWI, объем требуемых ресурсов для ее внедрения и особенности восприятия на разных уровнях управления».

Так, руководитель проектного офиса АО «СТЕКЛОНиТ» Шухтуева С.И. расскажет, как в компании объединяли инструменты бережливого производства и методику TWI. Ведущий инженер-технолог цеха по производству изделий из стекловолокна Сабитова Г.Р. поделится опытом, как помогло TWI при запуске нового оборудования, в том числе для получения полного спектра знаний и навыков от зарубежных поставщиков.

Начальники цехов Иванова Н. Н. и Борисов Д.В. поведают о своем становлении как профессионалов обучения. А мастер производственного обучения цеха по выпуску непрерывного стекловолокна Балянова Т.Б. расскажет, как училась писать «правильные» стандарты по методике TWI и менять систему наставничества».

Кроме того, в программе конференции прозвучат доклады председателя Центра наставничества Республики Башкортостан Коваленко В.В., председателя Совета трудящейся молодежи города Уфа Байназарова И.З., эксперта в сфере повышения производительности труда Смирнова С.Л.

Место проведения: Актовый зал АО «СТЕКЛОНиТ» 450027, Российская Федерация, г. Уфа, ул. Трамвайная, 15 Республика Башкортостан

Дата и время: 7 декабря 2018 г. С 10.00 до 14.00

Зарегистрироваться можно в управлении по работе с персоналом AO «СТЕКЛОНиТ» по тел.: +7 (347) 293-76-23 (вн. 11-77), handoga@steklonit.com. Участие в конференции – бесплатное.

Ольга Скоробогатова
Национальный центр производительности


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Конференция «Обучение по методике TWI – взгляд изнутри».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи