Тюменский завод “Стеклотех” использует вторсырье для выпуска стеклотары.

Декабрь 25, 2018

stekloteh.jpgТюменский завод “Стеклотех” закупает около 40 тыс. тонн стеклобоя со всей России. В дальнейшем вторсырье используют для производства новой продукции.

Как сообщил представитель компании Сергей Щекин на международной научно-практической конференции “Промышленность региона: взгляд в будущее” в Тюмени, стекольное производство оставляет после себя много отходов, однако их можно перерабатывать на 100% бесконечное количество раз. Так, на заводе “Стеклотех” каждый день перерабатывают 100 тонн вторсырья, в том числе свои собственные отходы. В приготовлении стекломассы в настоящее время предприятие использует примерно 45% стеклобоя, но этот показатель можно увеличить до 80-90% при достаточном количестве сырья.

За день предприятие производит примерно 260-370 тонн стеклотары. Тюменцы закупают по всей России стеклобой трех видов: бесцветный, коричневый и зеленый. С тюменских мусорных полигонов вторсырье пока не поступало. Но уже ближайшем будущем завод ждет поставок от регионального оператора по обращению с коммунальными отходами, пишет ИА “Тюменская линия”.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Тюменский завод “Стеклотех” использует вторсырье для выпуска стеклотары.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи