Кредиторы стекольного завода «Актис» подтвердили намерение сохранить предприятие.

Январь 21, 2019

aktis.gifКредиторы постараются сохранить новочеркасский стекольный завод «Актис». Правительство Ростовской области и администрация Новочеркасска внимательно следит за ситуацией на предприятии, сообщает пресс-служба администрации города.

О планах на завод высказался представитель основного кредитора завода руководитель долгового центра банка «Зенит» Сергей Щелкалин.

- Мы хотим сохранить действующее предприятие в Новочеркасске, сохранить трудовой коллектив: перевести его в новую компанию, выплачивать белую заработную плату, создать необходимые условия труда, платить налоги, - сказал Сергей Щелкалин.

Для защиты прав сотрудников во время переходного периода будут разработаны проекты трудового соглашения и коллективного договора.

Также планируется отремонтировать оборудование предприятия. После этого будут запущены поиски стратегического инвестора.

Сообщается, что специалисты уже приступили к реализации подробной «дорожной карты» по работе с новочеркасским заводам. Первые результаты работы обещают показать через месяц.

Источник: ROSTOF.RU


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Кредиторы стекольного завода «Актис» подтвердили намерение сохранить предприятие.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи