Крымский содовый завод в 2018 году увеличил выпуск кальцинированной соды.

Январь 30, 2019

csz.jpgПАО “Крымский содовый завод” (Красноперекопск, Крым) в 2018 году увеличило производство кальцинированной соды на 1,7% по сравнению с показателем 2017 года - до 618,5 тыс. тонн, говорится в материалах предприятия.

В том числе, производство кальцинированной соды марки “А” (высший сорт) выросло на 0,3% - до 389,3 тыс. тонн.

Сообщается также, что завод в прошлом году уменьшил выпуск натрия двууглекислого (пищевой соды) на 2,7% - до 26 тыс. тонн. Производство пищевой соли выросло на 16% - до 31,3 тыс. тонн.

Крымский содовый завод введен в эксплуатацию в 1973 году, его проектная мощность составляет 698 тыс. тонн продукции в год. Предприятие является единственным заводом по производству кальцинированной технической соды на юго-западе России. “Крымский содовый завод” выпускает также пищевую соду, пищевую соль, песок, щебень, антрацит, известь, пушонку, дистиллерную жидкость и бытовую химию.

Кальцинированная сода применяется в металлургической, химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, электронной промышленности, при производстве стекла, товаров бытового назначения.

Источник: Интерфакс-Крым


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Крымский содовый завод в 2018 году увеличил выпуск кальцинированной соды.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи