Крупнейшее слияние на рынке оборудования для обработки стекла: Glaston приобретет Bystronic Glass.

Январь 30, 2019

glaston.jpgКорпорация Glaston укрепляет свои позиции в качестве ведущего игрока на рынке технологий для обработки стекла. В январе 2019 года она подписала соглашение о приобретении компании Bystronic Glass. В настоящее время глобально действующий поставщик оборудования, систем и услуг для обработки листового стекла принадлежит швейцарской промышленной холдинговой компании Conzzeta AG.

Bystronic glass предлагает широкий ассортимент продукции, дополняющей продукцию Glaston, для архитектурного и автомобильного рынков. Стекольная компания имеет широкую известность благодаря более чем 50-летнему опыту работы в отрасли и является лидером рынка с непревзойденной репутацией в области инноваций и качества.

Технологический лидер Glaston предоставляет технологии и услуги по обработке стекла для архитектурной, солнечной, бытовой и автомобильной промышленности во всем мире. Компания стремится удовлетворять клиентов, как своими лучшими ноу-хау, так и новейшими технологиями в сфере обработки стекла.

Благодаря этому слиянию Glaston станет значительным игроком в стекольном машиностроении, предлагая широкий ассортимент продукции: от закаливания, гибки, ламинирования, обработки архитектурного стекла, до производства стеклопакетов и предварительной обработки стекла для автомобилей и дисплеев, а также широкого спектра сопутствующих услуг. В результате этого трансформационного приобретения Glaston получит уникальное предложение с добавленной стоимостью, выгодное для его клиентов.

Арто Метсянен (Arto Metsänen), президент и главный исполнительный директор Glaston, прокомментировал: «Я очень рад приветствовать высокопрофессиональную команду Bystronic glass в Glaston. Мы следим за компанией в течение многих лет и очень впечатлены качеством ее продуктов и ее позитивной динамкой, когда речь идет как об операционных, так и финансовых результатах. Вместе мы станем ведущим игроком на рынке технологий обработки стекла в интересах наших клиентов. Благодаря нашим совместным возможностям и опыту, мы сможем предложить клиентам оборудование, услуги и решения от одного поставщика, оптимизирующие работу с клиентами и повышающие потребительскую ценность».

Д-р Бургхард Шнайдер (Burghard Schneider), генеральный директор Bystronic Glass, отметил: «Мы гордимся нашими сотрудниками, которые добились значительных улучшений за последние годы. Сделка откроет новую главу в интересах всех заинтересованных сторон. Благодаря расширенному системному мышлению и усиленным возможностям отдела исследований и разработок мы будем совместно с нашими новыми коллегами из Glaston формировать отраслевые тенденции в области энергоэффективных решений и цифровой интеграции. Вместе мы можем обслуживать нашу широкую глобальную клиентскую базу еще лучше, и мы по-прежнему стремимся обеспечить обработку листового стекла в лучшем виде с точки зрения эффективности, качества и стоимости».

Закрытие сделки, которая оценивается в 68 миллионов евро, ожидается к концу первого квартала 2019 года при условии одобрения регулирующими органами. Корпорация Glaston получила гарантированное долговое и акционерное финансирование при условии соблюдения обычных условий и поддержки внеочередного общего собрания, соответственно. До закрытия сделки Bystronic glass и Glaston будут продолжать работать как две независимые компании, и юридическая структура останется неизменной.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Glaston.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Крупнейшее слияние на рынке оборудования для обработки стекла: Glaston приобретет Bystronic Glass.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи