Cветотехнический завод “Лисма” станет поставщиком полуфабрикатов из стекла в Иран.

Январь 31, 2019

lisma.jpgМордовский светотехнический завод “Лисма” станет поставщиком полуфабрикатов из стекла для производства газоразрядных ламп в Иране. Подписан контракт на поставку первой партии трубчатой колбы из тугоплавкого стекла. В настоящее время уже началось выполнение заказа, сообщили в пресс-службе предприятия.

Переговоры о сотрудничестве с Ираном начались весной прошлого года. Потенциальные заказчики ознакомились с возможностями предприятия, изучили техническую документацию, обозначили свои требования к полуфабрикатам. Несколько месяцев назад в Тегеран была отправлена пробная партия колбы. Тестирование прошло успешно.

Выход на новый для нас рынок стран Востока очень важен для предприятия, - комментирует директор по развитию “Лисмы” Сергей Ермаков. – Во-первых, как и было заявлено, мы последовательно реализуем стратегию наращивания доли экспорта в продажах; во-вторых, диверсифицируем свою продуктовую линейку, дополняя стандартное направление – лампы, развитием сегмента стекольной продукции. Как известно, завод модернизировал стекольное производство, которое готово к значительному увеличению объемов и расширению номенклатуры. “Лисма” уже сейчас является единственным поставщиком полуфабрикатов для всех светотехнических предприятий России и стран ближнего зарубежья; однако реальные мощности стекловаренного комплекса гораздо больше.

Сотрудничество с Ираном имеет перспективы для дальнейшего развития: стороны уже ведут переговоры о поставках следующего типа колб – эллипсоидных. Специалисты “Лисмы” приступили к изготовлению образцов по чертежам заказчика.

Отметим, о стратегической значимости рынков Африки и Ближнего Востока для России неоднократно говорил глава государства Владимир Путин. “Лисма”, в прошлом году создавшая в Бурунди (Восточная Африка) совместное производство, планирует применить полученный опыт на Востоке.

Источник: vestnikrm


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Cветотехнический завод “Лисма” станет поставщиком полуфабрикатов из стекла в Иран.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
  • Рекламные статьи