Совещание в Минпромторге России по материалам используемым для производства солнечных модулей.

Февраль 1, 2019

ssr.jpg30 января 2019 в Минпромторгн России состоялось совещание по обращению ООО «Хевел» о корректировке ввозных таможенных пошлин на материалы, используемые при производстве солнечных модулей. Одним из требований ООО «Хевел» было снизить до нуля ввозные таможенные пошлины на высокопрозрачное листовое стекло, закупаемое для нужд предприятия за рубежом. От СтеклоСоюза России в совещании принял участие Директор Департамента листового стекла и промпереработки СтеклоСоюза Горин А.Е.

В своем выступлении Горин А.Е. изложил негативную позицию отраслевого сообщества в отношении неоправданных закупок импортной продукции в условиях экономических санкций, напомнив что снижение таможенных пошлин кроме всего прочего наносит ущерб российскому бюджету. Также это прямо противоречит государственной политике по развитию импортозамещения.

В настоящее время высокопрозрачное стекло используемое для производства солнечных модулей ООО «Хевел» полностью закупает за рубежом.

Однако, в соответствии с приказом Минпромторга №2380 от 13.07.2016 г. «Об утверждении плана мероприятий по импортозамещению в промышленности строительных материалов (изделий) и строительных конструкций Российской Федерации» Планом мероприятий предусмотрено освоение выпуска высокопрозрачного стекла Российскими предприятиями.

В соответствии с действующими государственными программами ОАО «Саратовским институт стекла» были разработаны составы высокопрозрачных стекол. Во второй половине 2018 года ОАО «Саратовским институт стекла» была проведена реконструкция линии по производству листового стекла для освоения возможности выпуска высокопрозрачного и высокопрочного стекла. В 2019 году предприятие имеет техническую возможность освоить выпуск высопрозрачного стекла, в том числе и стекол для производства солнечных модулей соответствующих требованиям ООО «Хевел», если будут заключены соответствующие соглашения.

В этих условиях СтеклоСоюз России считает неоправданным и недопустимым снижение до нуля ввозных таможенных пошлин на данные виды стекольной продукции.

Пресс-центр СтеклоСоюза.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Совещание в Минпромторге России по материалам используемым для производства солнечных модулей.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
  • Рекламные статьи