Можгинский завод «Свет» запустил новую производственную линию.

Февраль 11, 2019

svet.jpgВ Можге на заводе «Свет» запущена новая производственная линия. Планируется, что это позволит увеличить выпуск стеклянной упаковки на 12 млн штук в год. Продукция заменит импортную для парфюмерной отрасли, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства УР.

На лин6ии установлена стеклоформующая машина Jingmen Chuda Mechanical & Electrical Co.Ltd. Предприятие может изготавливать стеклянное изделие высотой от 4,5 см до 33,5 см и диаметром от 4,5 см до 15,5 см.

Сумма инвестиций, как собственных, так и кредитных, составила 142, 6 млн рублей. Завод планирует окупить проект в течение 3,8 лет. Будет создано 34 дополнительных рабочих места.

Наиболее востребованным видом упаковки в России является стеклянная банка и флаконы.

Напомним, доля АО «Свет» на отечественном рынке достигает 5%, в сегментах премиум и суперпремиум - до 30%. В 2018 году завод выпустил 398,5 млн штук стеклотары.

Источник: МК в Ижевске


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Можгинский завод «Свет» запустил новую производственную линию.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи