Круглый стол «Применение стекла в строительстве. Промышленная переработка листового стекла, технологии, оборудование, комплектующие и материалы».

Февраль 12, 2019

batimat.jpgВ рамках Деловой программы Международной строительно-интерьерной выставки Batimat Russia 2019 которая состоится 12 – 15 марта СтеклоСоюз России совместно с НП «Национальное Партнерство Ассоциаций и Союзов предприятий промышленности строительных материалов» во второй раз проводит одно из наиболее актуальных мероприятий для стекольной промышленности. Прошлогоднее мероприятие привлекло большое количество участников, включая посетителей и экспонентов выставки БАТИМАТ. Уникальная площадка, которую представляет собой крупнейшая выставка Batimat Russia 2019, позволяет объединить совместные интересы науки, производителей материалов, изделий и конструкций на основе стекла, архитекторов. Проектировщиков, строителей, руководителей предприятий, технологов и экспертов.

Промышленная переработка листового стекла, являясь неотъемлемой частью стекольной промышленности, опираясь на отраслевую науку постоянно совершенствует процесс производства изделий и конструкций на основе стекла. Причем развитие промышленной переработки в последние годы происходит более высокими темпами, чем производство листового стекла. Ассортимент стекольной продукции постоянно обновляется, становится более востребованным, современным и высокотехнологичным. Соответственно совершенствуются технологии, оборудование и комплектующие.

Совместное обсуждение профессиональным сообществом актуальных вопросов позволит обменяться опытом, найти оптимальные решения, определить вектор развития и организовать взаимовыгодное сотрудничество.

Круглый стол состоится 13 марта с 14:30 до 17:30, Второй павильона МВЦ «Крокус Экспо» (конференц-зал уточняйте перед посещением).

В работе Круглого стола примут участие архитекторы, проектировщики, девелоперы, застройщики, строительные организации, производители фасадных конструкций, производители листового и архитектурно-строительного стекла, предприятия по промышленной переработке стекла, ведущие научные организации, технические комитеты по стандартизации, производители и поставщики оборудования, комплектующих и материалов.

Цель Круглого стола:
Организация системного взаимодействия между производителями стекла и конструкций на основе стекла и потребителями, а также производителями оборудования, комплектующих и материалов. Совместное обсуждение послужит расширению областей применения стекла в строительстве и увеличению объемов производства и применения изделий и конструкций на основе стекла.

Стекло является уникальным материалом, но архитекторы, проектировщики, строители и потребители не всегда знают обо всех возможностях, которые предоставляет этот материал и как его правильно применять. Кроме того, инновационное развитие отрасли позволяет предлагать потребителям новые более современные виды стекол: закаленные и моллированные стекла больших форматов, стекла с покрытиями новых типов, высокопрозрачное и высокопрочное стекло, стекла с керамической печатью, безопасное и противопожарное стекло, электрохромное, электрообогреваемое и многие другие виды стекольной продукции. Активно развивается применение стекла во внутреннем пространстве зданий, это стеклянные перегородки, стеклянные полы и потолки, стеклянные лестницы, ванные и душевые. Учитывая тенденцию применения крупногабаритных стеклянных изделий и конструкций важное значение приобретают технологии и оборудование для безопасного монтажа стекла. Современные изделия из стекла являются конструкционным материалом, в том числе несущими и межэтажными конструкциями.

Самая актуальная информация стекольной отрасли будет представлена «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской Академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН); ОАО «Институт стекла» и техническим комитетом по стандартизации ТК 41 «Стекло», подкомитетом ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465 «Строительство» и ведущими предприятиями стекольной отрасли. Предложения по взаимодействию и потребности строительного комплекса будут изложены Ассоциациями, строителями и проектировщиками.

Ключевые разделы Круглого стола:

  • Организация отраслевого взаимодействия между производителями листового стекла и предприятиями по промышленной переработке;
  • Применение противопожарного стекла в строительстве;
  • Применение безопасного стекла в строительстве;
  • Применение электрохромного стекла с регулируемым светопропусканием и электрообогреваемого стекла;
  • Перспективы расширения объемов применения в промышленной переработке высокотехнологичных видов листового стекла: особопрозрачного стекла, высокопрочного термостойкого стекла (высокоалюминатного и боросиликатного), стекол с «твердыми» покрытиями;
  • Перспективы рынка листового стекла с учетом ввода новых мощностей и падения объемов потребления из-за снижения темпов строительства;
  • Перспективы рынка энергосберегающего стекла;
  • Применение пеностекла в строительстве;
  • Новые возможности стекла как строительного материала и расширение областей и объемов его применения в строительстве;
  • Организация комплексного системного взаимодействия производителей материалов, изделий и конструкций на основе стекла с архитекторами, проектировщиками и строителями;
  • Совершенствование нормативной и правовой базы по применению стекла в строительстве. Влияние на отрасль вновь разработанных и актуализированных в последнее время Сводов правил и ГОСТов;
  • Взаимодействие с техническими комитетами по стандартизации: ТК 41 «Стекло»; ТК 144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции» и ТК 465 «Строительство»;
  • Оборудование, технологии, комплектующие и материалы для промышленной переработки листового стекла;
  • Современные технологии монтажа стекла и оборудование. Эффективное и безопасное применение в строительстве;
  • Современный рынок оконных конструкций. Требования и перспективы.

Приглашаем Вас, принять участие в работе Круглого стола.

Дополнительную информацию и консультации по итогам рассмотрения на Круглом столе можно будет обсудить со специалистами и экспертами СтеклоСоюза России на представленном на выставке БАТИМАТ отраслевом стенде Ассоциации СтеклоСоюз.

С информацией о Круглом столе можно ознакомиться на портале СтеклоСоюза России www.steklosouz.ru .

Будем благодарны всем представителям прессы за использование данного материала при подготовке информации о Круглом столе: «Применение стекла в строительстве. Промышленная переработка листового стекла, технологии, оборудование, комплектующие и материалы».

Пресс-центр СтеклоСоюза.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Круглый стол «Применение стекла в строительстве. Промышленная переработка листового стекла, технологии, оборудование, комплектующие и материалы».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было изобретено ... случайно.
  • Рекламные статьи