Завод полного цикла по производству фармупаковки построят в Лыткарино.

Февраль 15, 2019

interfarmglass.jpgКомпания «Интерфармгласс-М» до 2021 года организует производство первичной фармацевтической упаковки из нейтрального стекла на территории Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС, входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех»). Планируемая мощность предприятия – 1 млрд изделий в год, объем инвестиций в проект не раскрывается.

Соглашение о создании производства подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и директор «Интерфармгласс-М» Максим Мудров на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Интерфармгласс-М» – совместное предприятие частной компании «Интерфармгласс» и входящего в «Швабе» ЛЗОС, где и будет организовано производство. Сейчас подмосковный завод занимается выпуском оптического стекла и стекловолокна. Соглашение предполагает, что ЛЗОС диверсифицируется к 2021 году, но представители «Швабе» настроены начать производство уже в четвертом квартале 2019 года.

В первую очередь, планируется начать выпуск шприцев предварительного наполнения, инсулиновых и дентальных картриджей, флаконов и ампул для инъекционных препаратов. Эти продукты имеют экспортный потенциал в странах Таможенного союза и Восточной Европы.

«Интерфармгласс» на 60% принадлежит Тимуру Шарипову, по 20% – у Максима Мудрова и Олега Рузанкина. У компании есть еще один проект в Калуге. На территории местной особой экономической зоны «Интерфармгласс» планирует за 4,8 млрд рублей организовать производство боросиликатного стекла для выпуска стеклянной трубки, ампул, флаконов, картриджей для фармпромышленности.

В Подмосковье же завод по производству боросиликатного стекла должно построить «МедикалГлассСтандарт», структура Coalco девелопера Василия Анисимова. Соглашение с губернатором Московской областью компания подписала весной 2018 года.

Основной инвестор проекта – «дочка» «Сбербанк капитал» «Сберэнергодевелопмент», проектное финансирование обеспечит кредит от Евразийского банка развития, сообщало правительство Московской области. К 2022 году здесь должны выпускаться стеклянные трубки из боросиликатного стекла первого гидролитического класса, из которых в дальнейшем сделают первичную фармупаковку – флаконы, ампулы, картриджи. Общий объем инвестиций – до 6,1 млрд рублей.

Источник: Vademecum


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Завод полного цикла по производству фармупаковки построят в Лыткарино.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – необычный материал. Его физические свойства говорят о том, что это твердое тело, а по своей химической структуре стекло – аморфно, т.е. бесформенно.
  • Рекламные статьи