Итоги заседания Рабочей группы по промпереработке.

Февраль 27, 2019

ssr.jpgСовместное заседание Рабочей группы СтеклоСоюза России «Листовое стекло. Промпереработка. Безопасное и противопожарное стекло» и Общественного координационного Совета по планированию, разработке и внедрению нормативных документов по тематике подкомитета ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465 «Строительство».

В рамках реализации взаимодействия между СтеклоСоюзом России и ТК 465 «Строительство» в СтеклоСоюзе России под председательством Осипова Виктора Ивановича Президента СтеклоСоюза 20 февраля 2019 года состоялось плановое совместное заседание Рабочей группы СтеклоСоюза России «Листовое стекло. Промпереработка. Безопасное и противопожарное стекло» и Общественного координационного Совета по планированию, разработке и внедрению нормативных документов подкомитета ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465 «Строительство».

На заседании Рабочей группы была обсуждены проблемы испытательных лабораторий и органов сертификации с аккредитацией в условиях ужесточения требований Федеральной службы по аккредитации Росакредитация. А также применения новых материалов на основе стекла.

Активное обсуждение вызвал доклад производителей высокотехнологичных стекол (смарт-стекло, электрохромное, электрообогреваемое, со встроенными светодиодами и др). Было отмечено, что российские производители наладили выпуск данных видов продукции самого широкого ассортимента на уровне ведущих мировых производителей. В то же время, применение этих видов продукции сдерживается тем, что потребители мало информированы о том что такие виды продукции выпускаются отечественными производителями. Большинство потенциальных потребителей считают такие стекла редкими и экзотичными. На самом деле это уже достаточно распространенные виды продукции которые производят российские предприятия, по качеству не уступающие зарубежным. Принято решение усилить работу с инвесторами, архитекторами, проектировщиками, застройщиками и строителями по расширению применения высокотехнологичных стекол.

Руководитель Общественного координационного Совета по планированию, разработке и внедрению нормативных документов подкомитета ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465 «Строительство» Власова Т.В. доложила о текущей работе Общественного Совета, планах на 2019 год и разработке наиболее актуальных ГОСТов в рамках подкомитета ПК 24.

Одной из основных тем заседания стало обсуждение подготовки к предстоящим крупным отраслевым событиям в сфере производства и применения строительных материалов, изделий и конструкций: Международный Форум Building Skin Russia 2019/Дни окна в России и Международная выставка BATIMAT Russia 2019. В рамках Деловых программ этих важных для отрасли событий СтеклоСоюз России традиционно проводит мероприятия актуальные для стекольной промышленности. Прошлогоднее мероприятия привлекли большое количество участников. Уникальные возможности, которые представляет Форум и выставка, позволяют объединить интересы науки, производителей материалов, изделий и конструкций на основе стекла, архитекторов, проектировщиков, строителей, руководителей предприятий, технологов и экспертов.

Руководитель Рабочей группы, Директор Департамента листового стекла и промпереработки СтеклоСоюза Андрей Евгеньевич доложил о ходе подготовки готовящихся мероприятий:

  • Секция СтеклоСоюза России «Светопрозрачные конструкции. Прошлое, настоящее и будущее» в рамках Деловой программы 3-го Форума Building Skin Russia 2019/Дни окна в России, пройдет 27 февраля 2019 года;
  • Круглый стол СтеклоСоюза России «Применение стекла в строительстве. Промышленная переработка листового стекла, технологии, оборудование, комплектующие и материалы» в рамках Деловой программы Международной строительно-интерьерной выставки Batimat Russia, состоится 13 марта 2019 года.

Из наиболее важных докладов на предстоящих мероприятиях надо отметить следующие темы:

  • «Введение в действие Изменений №1 к СП50.13330.2012 «СНиП 23-02-2003 тепловая защита зданий» в части светопрозрачных конструкций;
  • «Современные технологии и оборудование для монтажа светопрозрачных конструкций»;
  • «Основные проблемы рынка светопрозрачных конструкций и перспективы развития»;
  • «Разработка и актуализация нормативных документов регламентирующих производство и применение оконных конструкций»;
  • «Влияние ведомственных нормативных баз (МВД, МЧС, Минздрав и др.) на применение стекла в строительстве»;
  • «Фасадные решения - светопрозрачные конструкции на основе высокотехнологичных стекол (смарт-стекло, электрохромное, электрообогреваемое, со встроенными светодиодами, триплекс джамбо-формата, триплекс с металлической сеткой)»;
  • «Современные оконные конструкции. Требования и перспективы развития»;
  • «Основные направления развития оконного рынка России»;
  • «Производство и применение теплоизоляционных материалов на основе пеностекла»;
  • «Проблемы испытания и сертификации продукции в лабораториях и испытательных центрах с учетом требований Росакредитации».

Приглашаем всех принять участие в Организованных СтеклоСоюзом мероприятиях!

Пресс-центр “СтеклоСоюза”.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Итоги заседания Рабочей группы по промпереработке.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи