Инвестсовет выдал «Нефтеотдаче» разрешительные документы на строительство ГОК в Нижегородской области.

Январь 25, 2009

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в четверг выдал пакет разрешительной документации ЗАО «Научно-технологический центр «Нефтеотдача» (Кстово) на строительство рядом с Писаревским месторождением кварцевых стекольных песков (Ардатовский район, Нижегородская область) горно-обогатительного комбината (ГОК) и завода по производству стеклотары. Об этом сообщает корреспондент агентства «ИФ-Регион», присутствовавший на заседании инвестсовета.

Напомним, что «Нефтеотдача» планирует реализовать проект до конца 2010 года. Объем инвестиций в строительство ГОК и завода составит 4,7 млрд. рублей.

Планируется, что компания будет добывать 1 млн. тонн песка в год на Писаревском месторождении, из которых 240 тыс. тонн – для удовлетворения потребностей завода стеклотары. Мощность завода составит 1,2 млрд. бутылок в год. Потребность российского рынка в бутылках составляет 3,8 млрд. штук в год, тогда как производится только 2,4 млрд. штук.

Подтвержденные запасы Писаревского месторождения составляют 45 млн. тонн песка. При этом залежи месторождения из трех слоев: глины (верхний слой), строительного песка, формовочного песка (третий слой), который как раз будет добываться для производства продукции из стекла.

Учредитель «Нефтеотдачи» предложил правительству Нижегородской области найти инвестора, который построит рядом с месторождением завод по производству керамической плитки или кирпича, для чего применяется глина. Объем производства такого завода может составить 70 млн. единиц кирпича или 100 млн. единиц керамической плитки в год.

Оставшийся добытый песок «Нефтеотдача» планирует поставлять на «Эй Джи Си Борский стекольный завод» (Бор, Нижегородская область) и на предприятия по производству стекольной продукции в Приволжском федеральном округе. Песок низкого качества будет отправляться на Горьковский автозавод, Заволжский моторный завод, ОАО «Русполимет» и Выксунский металлургический завод – для литейных производств этих предприятий.

Проект «Нефтеотдачи» по геолого-разведывательным работам на Писаревском месторождении кварцевых стекольных песков прошел экспертизу в Федеральном агентстве по недропользованию России (Роснедра) в конце 2006 года. В сентябре 2006 года региональное агентство недропользования рекомендовало Роснедрам рассмотреть возможность выдачи лицензии кстовской компании. В результате компания получила такую лицензию.

Источник: ИА ИФ-регион


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Инвестсовет выдал «Нефтеотдаче» разрешительные документы на строительство ГОК в Нижегородской области.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи