Обрезки листового стекла должны рассматриваться как побочные продукты, а не отходы.

Март 19, 2019

obr.jpgПодсчитано, что в ЕС ежегодно производится от 750 000 до 1 миллионов тонн обрезков листового стекла, которые на текущий момент классифицируются как отходы производства стеклопакетов для строительной и автомобильной отрасли. Стекольная ассоциация Glass for Europe выступила с инициативой о пересмотре данного подхода и считает, что остатки стекла должны рассматриваться как побочные продукты производства, что обеспечит существенное снижение потребления энергии и выбросов CO2.

Поскольку обрезки листового стекла соответствуют всем критериям, которые должны рассматриваться как побочные продукты, установленные в рамочной директиве по отходам (2018/851), стекольная ассоциация Glass for Europe призывает государства-члены ЕС принять необходимые меры для полного признания этого ценного ресурса для производства листового стекла и облегчить переход к более круговой экономике.

Обрезки листового стекла являются результатом процесса переработки листового стекла для получения таких изделий, как оконные стеклопакеты и автомобильное остекление. По оценкам, в ЕС ежегодно производится от 750 000 до 1 миллиона тонн обрезов листового стекла: это ценный ресурс, который может быть переработан в процессе производства листового стекла, тем самым обеспечивая снижение потребления энергии и выбросов CO2.

В выпущенной 7 марта 2019 года позиционной статье «Делая круговую экономику реальностью: Признание обрезов листового стекла в качестве побочных продуктов», Европейская ассоциация листового стекла подчеркивает, что транспортировка и утилизация обрезков листового стекла производятся неоправданно сложнее и дороже, когда они рассматриваются как отходы. Рамочная директива об отходах, которая в настоящее время осуществляется на уровне государств-членов, разъясняет, что такие продукты переработки, как обрезки плоского стекла, должны рассматриваться как побочные продукты.

Источник: tybet.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Обрезки листового стекла должны рассматриваться как побочные продукты, а не отходы.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло - экологически чистый натуральный материал.
  • Рекламные статьи